Опубликовано: 12 361

19 ТУР. Бесчастных и Веретенников ведут за собой "Астану"

19 ТУР. Бесчастных и Веретенников ведут за собой "Астану"

На минувших выходных состоялся 19 тур казахстанской премьер-лиги. Главные герои прошлого тура "Кайсар" и "Алма-Ата" уступили на выезде не самым сильным соперникам. Их поражения объясняются просто - слишком много сил обе команды отдали в предыдущих поединках: много сил отняла трудная игра у "Кайсара" в игре с "Тоболом" 3:2, а "Алма-Ата" не успела восстановиться после тяжелейшего матча с "Шахтером" - 3:3.

Cпорным оказался эпизод в игре "Мегаспорт" - "Окжетпес". Хозяева с крупным счетом 5:0 обыграли кокшетаускую команду без 10-го номера Данияра Хасенова. На 39-ой минуте главный арбитр Игорь Хисамутдинов удалил защитника Павла Пищулина и назначил весьма спорный пенальти в ворота "Окжетпеса". Это решение вызвало много споров у гостей (на снимке), а наши судьи в очередной раз доказали: красота футбола для них второстепенна, старая привычка напоминать о себе болельщикам у них до сих пор осталась! Хисамутдинов мог и не назначать пенальти в ворота "Окжетпеса", действуя, как заявлял недавно после игры "Алма-Ата" - "Шахтер" россиянин Николай Левников: по духу игры!

В игре "Мегаспорт" - "Окжетпес" Хисамутдинов действовал "строго по правилам", но ведь футбол это нечто больше чем игра! Иногда правилами можно пожертвовать ради красивого и зрелищного футбола, но Хисамутдинов сломал ход встречи, итог судейской формальности: крупное поражение "Окжетпеса" - 0:5.

"Астана" обыграла "Ордабасы" усилиями ветеранов Владимира Бесчастных и Олега Веретенникова. Забивать то у "Астаны" больше некому, вот и приходится наставнику столичной команды Вячеславу Ледовских молиться на возрастных россиян.

Премьер-Лига.

19 тур

2 августа

Восток - Алма-Ата 2:0 (1:0)

Голы: Низовцев 38, Удалов 90+

Актобе - Есиль-Богатырь 2:1 (1:1)

Голы: Головской 35, Струков 61 - Богю 29

Иртыш- Кайрат 3:1 (1:0)

Голы: Мальцев 31, Даскалов 49, Гумар 67 пенальти - Булешев 90

Астана - Ордабасы 2:0 (1:0)

Голы: Бесчастных 40, Веретенников 51

Жетысу - Кайсар 1:0 (0:0)

Гол: Сидельников 74

Мегаспорт - Окжетпес 5:0 (2:0)

Голы: Сахалбаев 22, 39 пенальти, Матаганов 71, 88, Митрович 77

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

болельщик 04.08.2008

Сообщение удалено модератором.

Ерема болельщик 05.08.2008

Да сказал бы я им с удовольствием в глаза все, но как это сделать? Они же репортажи свои, лежа на диване пишут, это мы на стадионе болеем. :))

болельщик Ерёма 05.08.2008

Сообщение удалено модератором.

Горан 05.08.2008

Буржуй, не ной и пиши что хочешь, только без матов, тогда никто ничего удалять не будет. А то ты тут всех уже задолбал своими провокациями. Фильтруй базар, тогда все будет нормально.

Мурат 04.08.2008

Аскат а фотография игроков Есиль-Богатыря. Вы что за лохов нас держите?

Кан 04.08.2008

Братан это игроки Окжетпеса, на первом фоне Дяк, а на заднем Кузнецов....

Буржуй 05.08.2008

Сообщение удалено модератором.

мура 05.08.2008

Коршылер, Шымкент салам!!! У вас там в АСТАНЕ ничего не своровали? Если да то это не новость. Буржуй калайсын. Мляя проиграли семиреченцам. Но ничего не унываем. Поздравляем вас с победой.

Ерёма 05.08.2008

А чего вы коммент удалили? Или не правда, что вас на матче не было "Мегаспорта" с "Окжетпесом"? Правда глаза колет. И ничего там такого не было, чтобы быть запретным. Разве не правильно я писал, что вы даете заголовок про одну команду и посвящаете ей один абазац, а игре "Окжетпеса" - почти всю статью? Или не правильно то, что вы вообще маразм пишете: "В игре "Мегаспорт" - "Окжетпес" Хисамутдинов действовал "строго по правилам", но ведь футбол это нечто больше чем игра! Иногда правилами можно пожертвовать ради красивого и зрелищного футбола, но Хисамутдинов сломал ход встречи, итог судейской формальности: крупное поражение "Окжетпеса" - 0:5".конечно, судья был прав, но он, млин, картинку игры попоротил своими правилами! Это все равно, что приговор за уголовное преступление назвать формальностью.

Или вас возмутило то, что любой из тех, о ком вы пишите, не встречаясь, может подать на вас в суд? Уж не знаю, на что вы так обиделись, что даже заголовок с коммента удалили.

Батыс 05.08.2008

Кызылординцы действительно не унывайте, всё в порядке. С вашими бабками и со свими местными пацанами это очень даже большое достижения. Мы Актюбинцы уважаем Кайсар. Дерзайте и рвите все подряд. Удачи вам всем.

gf 05.08.2008

слишком много сил обе команды отдали в предыдущих поединках: много сил отняла трудная игра у "Кайсара" в игре с "Тоболом" 3:2, а "Алма-Ата" не успела восстановиться после тяжелейшего матча с "Шахтером" - 3:3.

...что это за профи тогда такие что не могут "восстановится"...???!!!! получается какие то слабаки у нас играют...

rq@gf.ru 05.08.2008

Ерёма жарайсын! ...булар бас десе кулак дийди!

ауздарына келгенди оттайбереди.