Опубликовано: 250

19 место в мире: итог мирового первенства по борьбе

19 место в мире: итог мирового первенства по борьбе

По две медали на две команды завоевали казахстанские борцы на чемпионате мира в Будапеште. Бронза у классиков добыта Ермеком Кукетовым и у вольников - Магомедом Куруглиевым. Первое место в команде выиграла сборная России - пять золотых наград. В купе сборные Казахстана «потянули» на 19 месте, которое разделили вместе с греками и монголами. Кстати излюбленное сравнение со сборной Узбекистана, у которой есть золото, говорит не в

нашу пользу - опытный борец вольного стиля Дильшод Мансуров блестяще защитил свой чемпионский титул. У казахстанцев три пятых места - то есть три потенциальных бронзы уплыли из наших рук и достались кому-то другому. Двое из греков - серебряный призер Олимпиады в Афинах, лидер сборной Георгий Цурцумия и действующий чемпион Азии Маргулан Асембеков проиграли свои «бронзовые схватки». Как и вольник Леонид Спиридонов. Спиридонову вообще везет на деревянные награды, на последних Олимпийских играх он также был в миллиметре от третьего места, но отборолся на четвертое.

Напомним, что в 2003 году, на предпоследних чемпионатах мира - в Кретее и в Нью-Йорке у наших борцов также было две бронзы - у классика Георгия Цурцумия и у вольника Геннадия Лалиева.

На снимке: бронзовый призер чемпионата мира-2005 по вольной борьбе Магомед Куруглиев: наконец-то о нем узнал весь мир!

Загрузка...