Опубликовано: 1092

160 специалистов мирового бокса посетили семинар АИБА в Казахстане

160 специалистов мирового бокса посетили семинар АИБА в Казахстане

Во Всемирной академии бокса, которая находится в Алматинской области, завершился Сертификационный семинар АИБА по программам APB и WSB. В нем принимали участие тренеры, судьи, супервайзеры, ITO – около 160 человек из более чем 15 стран мира. Среди них, в частности, был наставник национальной сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов.

Инструкторы APB и различных комиссий Международной ассоциации бокса в течение недели обучали слушателей правилам и особенностям нового проекта АИБА. Тренерская часть курса была разработана группой специалистов из Аргентины, имеющей опыт работы в профессиональном боксе. Участники семинара отметили, что почерпнули на нем немало нового и интересного.

Теоретические и практические занятия завершились экзаменом, имена тех, кто получил допуск к матчам APB, станут известны в течение ближайшего времени.

Проект APB или Про-боксинг АИБА стартует 24 октября, наша страна примет поединки весовой категории до 60 кг. Казахстан в турнире выставит пять спортсменов. Количество раундов в боях будет от шести до двенадцати. Обладатели чемпионских титулов, которые определятся в конце января 2015-го года, получат право выступать на Олимпийских Играх в Рио.

17-го сентября во Всемирной академии бокса пройдет процедура жеребьевки APB. В этот же день состоится торжественное открытие учебно-спортивного комплекса.

Загрузка...