Опубликовано: 352

1,6 миллиона - в казну ФФК

1,6 миллиона - в казну ФФК

Сегодня состоялось заседание КДК, которое наши многострадальные клубы ждут с замиранием сердца.

Члены КДК, посовещавшись, решили показать большинству команд, что порядок превыше всего. В итоге 10 клубов элиты были подвергнуты штрафам, с каждого "содрали" по мере "заслуг".

За различного рода нарушения во внутреннем хозяйстве и документации "Атырау", "Иртыш", "Окжетпес", "Ордабасы", "Кайсар", "Казахмыс", "Тараз", "Шахтер", "Восток" и даже "Локомотив" были подвергнуты штрафам на общую сумму 1,6 миллиона тенге. Если сравнить с прошлогодними показателями, то сумма небольшая, но если учесть, что самые бедные клубы элиты "Кайсар" и "Казахмыс" были оштрафованы аж на 300 тысяч каждый, то деньги малыми не кажутся. Наверное, они страшнее всех нарушили что-то в уставах и процедурах. Кроме того, погрозили пальчиком и "Востоку" с "Шахтером". Первым предписали в кратчайшие сроки выплатить все деньги полузащитнику Гизо Джеладзе (оно и правильно, долги нужно возвращать), уже покинувшему команду. А "Шахтер" обязали поработать со своими болельщиками, чтобы впредь вели себя "правильно".

Интересная закономерность: КДК ФФК особенно активизируется именно перед матчами сборной, или другими важными событиями. Так что, господа руководители клубов, бойтесь таких дней.

Загрузка...