Опубликовано: 410

15-летний баскетболист из Астаны хочет дорасти до лучшего центрового Казахстана

Многие баскетбольные специалисты отмечают, что в последнее время молодые игроки астанинской команды "Астана" заметно прибавили в игре.

В прошлом году "тигры", как еще называют себя ребята, дебютировали в чемпионате Казахстана. За это время юные баскетболисты сильно возмужали, набрались опыта, о чем свидетельствовало их выступление на прошедшем недавно в Алматы Кубке Казахстана. Теперь даже такие именитые команды как костанайский "Тобол" и алматинский "ЦСКА" видят в них серьезных соперников.

У самих баскетболистов команды большие планы на предстоящий сезон. По словам главного тренера "Астаны" Валерьяна Коптелова, в будущем чемпионате Казахстана его подопечные намерены побороться как минимум за пятое место в турнирной таблице.

- В прошлом году мы заняли восьмое место, - говорит Коптелов, - На этот раз ребята очень серьезно подготовились к первенству страны и ставят перед собой целью подвинуть многих более опытных соперников.

Любопытно, что в среднем возраст игроков клуба 16-17 лет. Старший игрок в команде 19-летний Александр Гусев, а вот самому юному солисту Антону Пономареву всего пятнадцать лет, но его рост уже составляет 209 (!) сантиметров.

Если так пойдет дальше, то вскоре Антон составит конкуренцию самому высокому баскетболисту Казахстана, центровому алматинского "Отрара" Александру Емельянову (214 см).

Загрузка...