Опубликовано: 366

15-й этап "Джиро". Контадор возглавил общий зачет

15-й этап "Джиро". Контадор возглавил общий зачет

Действующий победитель супер велогонки "Тур де Франс" испанский велогонщик казахстанской команды "Астана" Альберто Контадор возглавил генеральную классификацию Гран Тура по дорогам Италии.

Таков итог 15-го этапа супер вело многодневки "Джиро д'Италия", в рамках которого гонщикам был предложен горный маршрут протяженностью 154 километра.

Победителем этой стадии стал итальянец Эмануэле Селла из "Груп Навигаре", который выиграл у своего соотечественника и одноклубника Доминико Поццовиво, финишировавшего вторым 2 минуты и 5 секунд. Еще три итальянца финишировали следом. Через 6 секунд Риккардо Рикко из "Соньер Дюваль", еще 9 через секунд действующий победитель "Джиро" Данило Ди Лука из "ЛПР Брэйкс", а еще через 7 секунд Жилберто Симони из клуба "Дикюиджованни-Андрони", у которого на колесе сидел "астанчанин" Контадор. Таким образом, испанец проиграл победителю 15-го этапа 2 минуты и 27 секунд и выиграл у бывшего лидера общего зачета Габриэле Босисио из "ЛПР Брэйкс" 12 минут и 21 секунду.

Теперь в генеральной классификации лидирует Контадор. Риккардо Рикко на втором месте проигрывает "астанчанину" 33 секунды. Ди Лука на третьей позиции с 55-секундным отставанием от лидера.

Загрузка...