Опубликовано: 792

15 минут славы. Дебют «Арсенала» сломал «Наполи» на весь матч

15 минут славы. Дебют «Арсенала» сломал «Наполи» на весь матч

В центральном поединке игрового дня Лиги чемпионов «Арсенал» своим сумасшедшим началом сумел подавить «Наполи» до конца встречи.

Думается, никто не ожидал от гостей такого слабого выступления. В своем чемпионате «адзурри» показывают едва ли не лучший футбол среди всех клубов Лиги Кальчо, асфальтоукладчиком прокатываясь по соперникам (досадное недоразумение в матче с «Сассуоло» не в счет). Этот тезис вполне может подтвердить и финалист последнего розыгрыша Лиги чемпионов из Дортмунда, битый командой Рафаэля Бенитеса в первом туре престижнейшего евротурнира.

Однако «Арсенал», сметающий всех и вся на своем пути, был категорически против делить с кем-то лавры лучшей команды месяца. Не для того клуб одержал во всех турнирах девять побед кряду, чтобы споткнуться при своих трибунах и не оформить красивый юбилей.

В составе гостей на поле по причине травмы не оказалось Гонсало Игуаина – между прочим, главной цели «Арсенала» в межсезонье. Но аргентинец оказался в Неаполе, основной же ресурс денежных и эмоциональных запасов лондонцев был успешно израсходован на Месута Озила. И, если до сегодняшнего дня кое-кто да сомневался в целесообразности потраченных на немца 50 миллионов евро, матчем с «Наполи» плеймейкер заставил окончательно умолкнуть последних скептиков.

Завладев мячом с первых минут встречи, «пушкари» принялись планомерно расшатывать оборонительные редуты соперников. И уже к восьмой минуте несколько перехваленная защита неаполитанцев дала сбой. Аарон Рэмзи после слаломного прохода по флангу сделал скидку под удар набегавшему Озилу, оставшемуся с поднятой вверх рукой в абсолютном одиночестве. Даже после приема мяча у полузащитника была бы примерно тысяча секунд, чтобы принять любое из решений, однако техника позволила немцу нанести убойный удар в одно касание.

Этот мяч стал дебютным для Озила за новый клуб. Трибуны восторженно взревели и погнали любимцев на новые подвиги. И второй гол в ворота Пепе Рейны не заставил себя ждать. Ошибся Мигель Бритос, после аута Хуана Суньиги просто безобразно выбивший мяч неподалеку от своей штрафной. Оливье Жиру сделал перехват, а затем оставил футбольный снаряд Озилу и бросился к центру ворот. С ним же параллельным курсом двинулся и немец, противоборство которому лишь обозначал Гекхан Инлер. Прострел от лицевой линии был хладнокровно завершен Жиру, счет стал уже 2:0, а на табло догорала 15-я минута поединка.

Слегка ошалев от такого дебюта, итальянцы так и не смогли вернуться в игру. На протяжении всей встречи Войчеху Шченсному оставалось лишь взглядом провожать дальние выстрелы соперника, приходящиеся все время мимо ворот. Это доведенные до отчаяния грамотно выстроенной обороной «Арсенала» неаполитанцы палили от безысходности с тридцати метров. Команда же польского голкипера, по сути, с позиции силы доигрывала встречу и таки оформила на радость трибунам десятую победу подряд, а заодно – единоличное лидерство в группе F.

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...