Опубликовано: 271

15 этап "Тур де Франс"

15 этап "Тур де Франс"

Франк Шлек из Люксембурга, выступающий за команду "Си-Эс-Си", одержал победу на 15 этапе, американец Флойд Лэндис вернул себе лидерство в генеральной классификации "большой петли", а бельгиец Том Боонен прекратил свое выступление - так началась третья завершающая неделя самой престижной вело многодневки "Тур де Франс" 2006 года.

После второго дня отдыха на "Тур де Франс" начались самые важные и сложные альпийские этапы. 15-й - включал в себя два горных подъема наивысшей категории сложности и финиш на Л'альп-д'Юэз.

Франк Шлек (на снимке) выиграл 15-й этап "Тур де Франс" со временем 4.52.22. Вторым финишировал итальянец Дамиано Кунего из "Лампре"с отставанием на 11 секунд. Замкнул первую тройку еще один итальянец Стефано Гарцелли из "Бьянки". Гарцелли проиграл лидеру минуту и 10 секуед. Представитель "Рабобанка" россиянин Денис Меньшов финишировал на 11-м месте и сохранил за собой четвертую строчку в генеральной классификации.

- Для казахстанцев, конечно, этот "Тур де Франс" не так интересен, насколько мог бы быть, но интрига, так или иначе, есть, - делится своими впечатлениями с корреспондентом "НАШНГО СПОРТА" специалист велосипедного спорта Татьяна Табакаева, - Последняя неделя началась, и сейчас начнутся сюрпризы. И лидеры будут меняться, и финиши будут красивые.

фото с сайта - http://www.cyclingnews.com

Загрузка...