Опубликовано: 1 512

1/4 финала. Кубок Казахстана. "Мегаспорт" - "Экибастузец" 0:0 - Алматинцы сделали шаг к трофею

1/4 финала. Кубок Казахстана. "Мегаспорт" - "Экибастузец" 0:0 - Алматинцы сделали шаг к трофею

Вчера без пяти минут участник суперлиги алматинский "Мегаспорт" встречался в одной четвертой финала Кубка Казахстана с "Экибастузцем". Наставник хозяев Виталий Спарышев не смог рассчитывать в игре на травмированных игроков - Андрея Гефеля и Азамата Аубакирова. Алматинцы вышли в боевом составе и рассчитывали только на победу. Первую опасную атаку провели гости.

Активный на левом фланге Павел Мальцев под острым углом пробил в считанных сантиметрах от ворот. "Экибастузец" ответил опасным ударом Евгения Лунева, но защита "Мегаспорта" успела выбить мяч. Во втором тайме подопечные Владимира Гулямхайдарова могли открыть счет. Данияр Хасенов сделал проникающую передачу на Александра Шатских, последний вышел один на один с Эдуардом Столбовым, однако пробил прямо в голкипера.

Впрочем горняки тоже угрожали воротам Евгения Набойченко. Вышедший на замену туркменский форвард Даянклыч Уразов неудачно приложился к мячу. А вскоре бывший нападающий сборной Кыргызстана Сергей Иванов на скорости ворвался в чужую штрафную, однако в последний момент оказался на земле. Трибуны просили у судьи пенальти, но на повторе было отчетливо видно: защитник Константин Горовенко даже не задел ногами Иванова. За десять минут до конца напряженного поединка Павел Мальцев не смог сдержать эмоций от подката молодого Тлектеса Аубакирова и грубой игрой против Наиля Шабаева заслуженно получил красную карточку.

"Мегаспорт" остался в меньшинстве, но в конце игры гости упустили самый реальный шанс забить победный гол. Данияр Хасенов обокрал защитника гостей, но в последний момент нанес слабый удар по пустым воротам. Эдуард Столбовой успел нейтрализовать опасность. В итоге нулевая ничья была зафиксирована в первом четвертьфинальном матче. Ответная кубковая игра этих команд состоится 26 сентября на центральном стадионе Алматы.

Снимок официального сайта ФК "Мегаспорт"

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

журналист 17.09.2007

Коллеги! Вы с дуба рухнули?! Ваши материалы корректор читает? "Обокрал" и "обыграл" вещи несколько разные. Не боитесь, что Хасенов на вас в суд подаст за клевету? А клевета у нас уголовно наказуема.