Опубликовано: 846

1/4 финала Кубка Казахстана по футболу: «Жетысу» и «Шахтер» разошлись миром

Матч 1/4 финала Кубка Казахстана по футболу, прошедший в Талдыкоргане между "Жетысу" и "Шахтером", завершился ничьей. Как сообщает Vesti.kz, первый действительно опасный момент команды создали на 7-й минуте - Гедеминас Вичюс исполнил "коронный" выброс с аута, партнеры скинули мяч под удар Максату Байжанову и полузащитник "Шахтера" пробил

выше перекладины. Ответ талдыкорганцев не заставил себя долго ждать - Костич сбросил круглого Джаловичу и тот нанес удар головой точно в ворота, но Александр Мокин сыграл великолепно. В целом первый тайм можно назвать более удачным для "Жетысу", однако подавляющим преимуществом хозяева не владели.

На протяжении всей встречи активен был Марко Джалович. Именно он на 55-й минуте и заработал пенальти, безукоризненно реализованный Милошом Михайловым. Гости не отчаивались и без лишней суеты продолжали пытаться забить, что им и удалось на 75-й минуте. Второй результативной удар также был нанесен посредством назначенного за фол в своей штрафной одиннадцатиметрового удара - с "точки" великолепно пробил Роджер Каньяс.

Под занавес встречи победный мяч должен был забивать Сергей Скорых, но как в случае с пасом от прорвавшегося через пол поля Добрашиновича, так и в моменте с подачей от углового флажка, ворота "горняков" спасал Мокин. В итоге встреча завершилась голевой ничьей, являющейся очень удобным результатом для карагандинского клуба, который в ответном матче устроит счет 0:0.

"Жетысу" - "Шахтер" - 1:1 (0:0)

Голы: Михайлов 55-пенальти (1:0), Каньяс 75-пенальти (1:1)

Предупреждение: Дяков 48

"Жетысу": Степаненко, Муканов, Дяков, Михайлов, Коробов, Костич, Добрашинович, Скорых, Джалович (Юнузович 79), Аверченко (Спанов 65), Щеткин (Абенов 87)

"Шахтер": Мокин, Борантаев, Габышев, Василевич, Тарасов, Парываев, Байжанов, Каньяс (Арсеньевич 77), Вичюс, Вишняковс (Боровский 88), Гридин (Кукеев 71)

Судьи: И. Хисамутдинов (Павлодар), Д. Виноградов (Петропавловск), С. Кошкаров (Алматы)

Ответный матч - 29 сентября 

Загрузка...