Опубликовано: 290

13-е место на чемпионате мира - это провал для Казахстана

13-е место на чемпионате мира - это провал для Казахстана

- Сам факт того, что казахстанские ватерполистки играют во второй десятке на чемпионате мира в Барселоне уже говорит о провале, - заявила "Нашему спорту" казахстанский специалист водного поло Жанна Абдыкадырова.

На чемпионате мира женская сборная проиграла все три мачта в своей группе - итальянкам, испанкам, венгеркам.

К слову, главный тренер женской сборной Казахстана Александр Крюков рассчитывал, что его команда пробьется в четвертьфинал. Но сборная Казахстана так и не вышла из своей группы, проиграв все три матча.

Жанна Абдыкадырова сомневается, что на отборочном к Олимпийским играм турнире среди азиатских стран в Алматы в конце сентября казахстанки без проблем займут первое место.

- Не стоит нашим девчонкам и тренерам все валить на неудачную жеребьевку, - продолжает Абдыкадырова. - Да, чемпионок мира - итальянок - казахстанкам и вправду было бы нереально выиграть. Но ведь с обладательницами Кубка мира венгерками смогли играть почти на равных, проиграв всего одно очко. Я считаю, что венгерок можно было бы и выиграть. Значит, есть недочеты в подготовке нашей команды.

Казахстанских специалистов удивило, что на чемпионате мира в Барселоне самая результативная нападающая Асель Джакаева, не раз признававшаяся лучшим бомбардиром чемпионата России, забивала очень мало голов.

За четыре матча Джакаева стала автором всего пяти голов.

На снимке: Асель Джакаева в белой шапочке

Загрузка...