Опубликовано: 273

13 рекордов Казахстана установили юниоры

13 рекордов Казахстана установили юниоры

Завершившейся в Алматинской области чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике среди юниоров показал, что сильнейшим именитым казахстанским тяжелоатлетам растет солидная смена.

В весовой категории рекордсмена мира и победителя Азиатских игр Сергея Филимонова до 77 кг среди юниоров специалисты и тренеры называют восходящей звездой казахстанской тяжелой атлетики семипалатинца Владимира Кузнецова.

В последний день соревнований именно Кузнецов стал одним из авторов новых рекордов страны. "Толкнул" Кузнецов 135 кг, "рванул" 170 кг, что в сумме равнялось 305 кило.

Другими героями чемпионата стали - Ляззат Кашкулина из Степногорска, Юлия Лутохина, Куаныш Рахатов, Катенев и Ирина Власова. В своих категориях своим именем они вписали новые достижения страны.

- Как и ожидалось, успешно выступила Ирина Власова из Степногорска, - уточняет Алексей Ни, - она установила два рекорда - в толчке 92, 5 кг и в сумме 205 кг. Причем Власова установила взрослый рекорд!

Именно Власова - претендент на успешное выступление молодежной сборной Казахстана на предстоящем в конце мая чемпионате мира в Мексике. По словам главного тренера сборной Казахстана Алексея Ни, с таким результатом Власова может рассчитывать на попадание в десятку лучших.

Загрузка...