Опубликовано: 2 814

13 неизвестных

13 неизвестных

Юниорская сборная девушек Казахстана по волейболу вылетает в Малайзию для участия в восьмом чемпионате Азии. Там подопечным Людмилы Перевертовой и Валерия Елисеева придется сражаться с дюжиной лучших азиатских сборных.

Чемпионат стартует в Куала-Лумпуре 20 мая. Перед вылетом неделю проходил подготовительный этап в Алматы, в ходе которого наставники команды определились с окончательным составом. В Малайзию отправятся: Наталья и Екатерина Акиловы, Екатерина Вискова, Евгения Дербинева, Виктория Зацепина, Диана Кавторина, Анастасия Коротких, Валерия Немая, Зарина Ситказинова, Елизавета Шепеленко, Ирина Шенбергер и Инна Шкурина. В чемпионате Азии примут участие 13 сборных, которые организаторы поделили на четыре группы. В трех сыграют по три команды, и в группе D представлены четыре коллектива. Казахстан попал в группу A, и соперницами наших девчонок стали волейболистки Сингапура и хозяйки турнира. Волей жребия первый тур и, следовательно, матч-открытие с малазийками мы пропускаем. Но первая игра именно для нас все равно будет с хозяйками, во втором соревновательном дне. И в последний день нас ждет команда Сингапура. Схема турнира такова, что достаточно занять второе место в группе, чтобы выйти в следующий раунд. На втором этапе по два лучших коллектива из каждой группы в круговом турнире разыграют чемпионское звание и места со 2 по 8. Худшие сборные в группах в таком же круговом турнире будут сражаться за 8-13 места. Тренерам национальной сборной перед вылетом пришлось сделать нелегкий выбор, после сбора две волейболистки в итоговый список не попали. В частности это Алина Малинаускайте и Ольга Козлова.

Чемпионат Азии среди девушек юниоров пройдет с 20 по 28 мая.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 16.05.2010

Юноши в Иране проигрывают всем подряд, надеюсь девчонки под руководством прославленного тренера В.Елисеева будут биться до последнего.

Удачи вам! Возвращайтесь с победой.

гуру 17.05.2010

Ты всё ходишь по планете Марс, марсоход ты наш!