Опубликовано: 421

11-й сезон казахстанца Антропова

11-й сезон казахстанца Антропова

1 октября за океаном открылся 92-й сезон в Национальной хоккейной лиге. Его особенностью будет то, что в феврале ведущие хоккеисты лиги разъедутся по своим сборным, чтобы выступить на Олимпиаде в Ванкувере. Для 29-летнего казахстанца Николая Антропова нынешний сезон станет 11-м за океаном.

Сборная Казахстана на Играх-2010 не сыграет, а потому наш единственный представитель в НХЛ, нападающий "Атланты Трэшерз" Николай Антропов февральскую паузу в регулярном чемпионате сможет провести дома с семьей. Еще год назад он был игроком "Торонто", однако новый чемпионат начинает в "Атланте", в которую попал транзитом через "Рейнджерс". В первом матче сезона "Трэшерз" без труда обыграли на домашнем льду "Тампу" - 6:3. Антропов остался в тени, не мешая партнерам забивать и отдавать голевые передачи.

В отличие от Николая другой воспитанник усть-каменогорского хоккея, вратарь "Сан-Хосе" Евгений Набоков, в Ванкувере, скорее всего, сыграет. В свое время Евгений сменил казахстанское гражданство на российское, в 2006 году в составе своей новой сборной выступал на Олимпиаде в Турине, а год назад завоевал золото чемпиона мира. На старте нового сезона "Сан-Хосе" с Набоковым в воротах проиграл в Денвере "Колорадо" (2:5) и победил на выезде "Анахайм" (4:1).

Регулярный чемпионат НХЛ завершится 12 апреля, после чего начнется серия плей-офф, венцом которого станет финал Кубка Стэнли. В связи с олимпийской паузой традиционный Матч всех звезд в этом сезоне решено не проводить.

Загрузка...