Опубликовано: 304

11-й Кубок Президента: подготовка идет полным ходом

11-й Кубок Президента: подготовка идет полным ходом

Единственный казахстанский международный турнир по волейболу на призы Президента Казахстана в этом году пройдет в нефтяной столице - Атырау.

Кубок Президента состоится вскоре после Олимпийских игр - в период с 7 по 12 сентября. Формула турнира остается, как и прежде - выступят 12 команд, по шесть у мужчин и у женщин. Как всегда к соревнованиям допускаются по два казахстанских клуба. У мужчины это будут победители чемпионата страны сезона 2003/04 - алматинский "Рахат-ЦСКА", а также экс-чемпионы - атыраусский "Атырау". Среди женщин как всегда сыграют алматнки из "Рахата" и серебряный призер первенства Казахстана - костанайская "Иволга". Из иностранных женских команд ожидается приезд российской "Самары" и украинского "Химволокно". Обе команды регулярно участвуют в турнире. Также заинтересованы в участии в Кубке Президента - клуб из Тайпея "Чанг Шанг". Волейболистки "Чанг Шанга" приезжали в Алматы в конце апреля на чемпионат Азии среди клубных команд, где стали бронзовыми призерками.

Среди претендентов на участие в мужских соревнованиях - команды Катара, Индии и Израиль. В ближайшие два месяца утвердится окончательный состав гостей предстоящего 11-го Кубка Президента по волейболу.

Загрузка...