Опубликовано: 319

11-й этап "Джиро"

11-й этап "Джиро"

Вчера, 21-го мая, прошел 11-й этап супер вело многодневки "Джиро д'Италия". В рамках этой стадии гонщики преодолевали маршрут протяженностью 199 километров между городами Урбаниа и Чезена.

К высочайшей точке этапа вершине Монте Карпенья (1358 м), которая разделила дистанцию пополам, отрыв из пяти человек Лоран Манжель, Пабло Ластрас, Тициано дель Антониа, Юсси Вейкканен и Алессандро Бертолини приехал, выигрывая у основной группы почти 10 минут. Затем в погоню за беглецами пустился Фортунатто Балиани. Однако в этом составе отрыву до финиша добраться не удалось. Сначала Вейкканен, Манжель и дель Антониа отстали от попутчиков, а затем, в одном из последних поворотов на скользкой трассе равновесие не удержал Балиани. В итоге Бертолини выиграл у Ластраса 5 секунд.

Лучшим из "астанчан" на 11-ом этапе стал испанец Альберто Контадор, финишировавший 15-ым. Триумфатор "Тур де Франс - 2007" проиграл Бертолини 3 минуты и 53 секунды. Однако этот результат не ухудшил положение Контадора в генеральной классификации, где он переместился с 4-ой на 3-ю строчку, по-прежнему проигрывая лидеру общего зачета Джованни Висконти из "Квик Степ" 6 минут и 59 секунд. Другой "астанчанин" Андреас Клоден на 5-ом место в общем зачете.

Загрузка...