Опубликовано: 1 472

11 октября - не лучший день

11 октября - не лучший день

11 октября - не самая удачная дата для сборных Казахстана и Англии. Ни та ни другая команда в этот день не побеждала.

В 1997 году 11 октября сборная Казахстана в отборочном матче чемпионата мира принимала в Алматы сборную Кореи. Гости открыли счет уже на пятой минуте встречи. Казахстанцы отыграли на той же пятой минуте, только второго тайма - отличился Павел Евтеев, которого в перерыве выпустил на замену наставник нашей сборной Серик Бердалин. Из состава 11-летней давности в Лондоне может сыграть Руслан Балтиев. Продолжает игровую карьеру и Александр Фамильцев, защищающий цвета "Актобе". Но большинство футболистов того состава сборной Казахстана уже повесили бутсы на гвоздь, а двое - Ойрат Садуов и Болат Есмагамбетов - работают главными тренерами в клубах нашей премьер-лиги - павлодарском "Иртыше" и петропавловском "Есиле" соответственно.

В 2006 году сборная Казахстана 11 октября уступила в Алматы финнам - 0:2. Голы в том отборочном матче чемпионата Европы в наши ворота провели две главные звезды Суоми - Яри Литманен и Сами Хююпя. Помимо Балтиева в том матче играли еще два нынешних сборника - Александр Кучма и Максим Азовский.

Сборная Англии 11 октября сыграла семь матчей, но ни один из них не выиграла. Более того, в этих матчах британцы отличились всего один раз - в 1972 году гол в ворота сборной Югославии на "Уэмбли" забил Джо Ройл. Пять из семи встреч завершились нулевыми ничьими.

Газета "Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас"

Матчи сборной Англии 11 октября:

1972 год. ТМ. Лондон. Англия - Югославия - 1:1.

1989 год. ОЧМ. Хожув. Польша - Англия - 0:0.

1995 год. ТМ. Осло. Норвегия - Англия - 0:0.

1997 год. ОЧМ. Рим. Италия - Англия - 0:0.

2000 год. ОЧМ. Хельсинки. Финляндия - Англия - 0:0.

2003 год. ОЧЕ. Стамбул. Турция - Англия - 0:0.

2006 год. ОЧЕ. Загреб. Хорватия - Англия - 2:0.

Примечание. ТМ - товарищеский матч; ОЧМ - отборочный матч чемпионата мира; ОЧЕ - отборочный матч чемпионата Европы.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Jeronimo 10.10.2008

чем мы хуже Югославии! :)