Опубликовано: 322

10-й этап "Джиро". Контадор - 2-й, Клоден - 3-й

10-й этап "Джиро". Контадор - 2-й, Клоден - 3-й

Вчера, 20-го мая, в рамках 10-го этапа супер вело многодневки "Джиро д'Италия" состоялась гонка с раздельным стартом на 39.4 километра между городами Песаро и Урбино.

Неожиданную победу (специалисты отдавали предпочтение другим велогонщикам) одержал итальянец Марзио Брузегин из команды "Лямпре", уложившись в 56 минут и 41 секунду. 8 секунд ему проиграл действующий победитель "Тур де Франс" испанский гонщик "Астаны" Альберто Контадор (на снимке). Следует заметить, что на отметке 32.2 километра Контадор имел лучший график прохождения трассы из всех участников разделки, а последние метры дистанции испанец преодолевал под дождем. Другой "астанчанин" Андреас Клоден показал в этот день третий результат, уступив Брузегину 20 секунд. 11-е время у еще одного представителя "Астаны" Леви Лейфаймера, который уступил победителю минуту и секунду.

Очень не повезло двукратному победителю "Джиро д'Италия" вывшему гонщику "Астаны", ныне представляющему "ЛПР Брэйкс", итальянцу Паоло Саволделли, который вполне мог оказаться в тройке лучших на этом этапе, но за 200 метров до финиша с его велосипеда слетела цепь. Саволделли сразу же был снабжен другим велосипедом, но драгоценные секунды все же были потеряны. В итоге у "экс-астанчанина" 5-е время и 44 секунды отставания от Брузегина.

В генеральной классификации эти результаты позволили "астанчанам" значительно сократить свое отставание от лидирующего Джованни Висконти из команды "Квик Степ". Контадор теперь расположился на 4-ом месте и проигрывает лидеру 6 минут 59 секунд. На 6-ой позиции Андреас Клоден, уступающий Висконти 7 минут 54 секунды.

Загрузка...