Опубликовано: 219

101:72 в пользу баскетболистов из Кирова - не самое удачное завершение года для "Отрара"

101:72 в пользу баскетболистов из Кирова - не самое удачное завершение года для "Отрара"

В пятницу лучший казахстанский клуб алматинский "Отрар" провел свой последний в этом году матч. После того, как наши игроки проиграли в первой встрече команде "Университет-Спутник" в Кирове 34 очка, ни о каком реванше и речи быть не могло. Повторная игра закончилась, к счастью для отраровцев, не с таким ужасающим разрывом, тем не менее, кировчане и на этот раз устроили казахстанцам разгром по полной программе. Не гостеприимно даже как-то

получилось… 101:72 - вот с такой вот победой отправятся на новогодние каникулы кировские баскетболисты.

Только "на ура" проведенная алматинцами вторая 10-минутка не позволила довести преимущество хозяев до 30-очкового преимущества (28:21). Первую половину встречи казахстанцам даже удалось выиграть - 49:48. Ну, а дальше действие разворачивалось по привычному сценарию. Казахстанцы начали сильно сдавать позиции, их игра уже стала мало напоминать сопротивление. В третьем периоде студентам удалось набрать в два с лишним раза больше очков - 27:11. В последней четверти сопротивляться и вовсе было бесполезно.

Ведущие игроки "Отрара" Александр Емельянов и Евгений Исаков по всей видимости решили не обременять себя спасением команды. Зато роль лидера на себя взял защитник Роман Муравьев, он и набрал для своей команды больше всего очков, сделал 9 из 16 бросков с игры и 9 подборов. Самым же результативным по итогам матча стал центровой "Спутника" Александр Захарук (28 очков).

В апреле ждем "Университет-Спутник" в гости к нам.

Загрузка...