Опубликовано: 5 555

10 причин, почему мы не проиграем Англии

10 причин, почему мы не проиграем Англии

Итак, завтра. Завтра оно случится. Наши сыграют с родоначальниками футбола. Дома. И не какой-нибудь коммерческий "товарняк", а настоящий официальный матч. Пусть не финального, а отборочного турнира - зато к чемпионату мира. Думаю, всем хочется, чтобы наша сборная, как минимум, не ударила в грязь лицом перед своими разорившимися на билеты (http://sport.caravan.kz/art/?aid=37266) болельщиками, и, как максимум, добилась положительного результата.

То есть, ничьей или, конечно, победы.

Есть у нас шансы на положительный результат? Шансы-то они всегда есть. Главное - есть ли предпосылки? Ниже - 10 причин, почему мы не проиграем Англии.

1) Поддержка болельщиков

Почему я поставил эту причину первой? Она мне действительно кажется важнейшей. Давайте будем честными: с болением за сборную дела у нас обстоят не лучшим образом. Есть несколько сотен энтузиастов из числа настоящих фанатов, которые и на этот раз задумали и проведут перформанс и которые не бросят команду при любом счете. Я надеюсь, что и тысячи других болельщиков (не хочется ставить кавычки, совсем не хочется) поступят также. И не начнут покидать трибуны задолго до финального свистка, и уж точно этот свой "акт героизма" не сопроводят уничижительными выкриками. В конце концов, постулат "когда мы едины, мы непобедимы" еще никто не отменял.

2) Поле Центрального стадиона

Дома нашим должны помочь не только стены и болельщики, но и поле. Поле берегли. Поле холили и лелеяли. Подстригали как любимую болонку королевы. И тем не менее британские СМИ уже прошлись по качеству газона. А нам как раз кочечка совсем не помешает. Как хорватам два с половиной года назад в матче с теми же англичанами. И оба главных действующих лица тут - Гари Невилл и Пол Робинсон. В общем, найдись, бугорок ты наш родной! Найдись и помоги!

3) Раскрепощенность

Несмотря на то, что англичане - безоговорочные фавориты нашей группы, фактор результата, на мой взгляд, имеет на них большее влияние, чем на наших. У англичан две подряд встречи с аутсайдерами группы. И терять очки им совсем не нужно. Ну, а кто бросит камень в казахстанских футболистов, даже в случае поражения? Да за первый тайм игры на "Уэмбли" и забитый гол многие до сих пор готовы простить итоговые 1:5 в гостях и считают тот матч едва ли не успехом! Тем более, на этот раз в составе нашей сборной вновь много молодых, необстрелянных в международных встречах футболистов. А им терять нечего. И авторитетов, перед которыми дрожат коленки, надеюсь, у них тоже нет.

4) Желание проявить себя

Как и всякие фавориты, англичане говорят дежурно-теплые слова в адрес сборной Казахстана. Мол, удивили на "Уэмбли", организованны и все такое прочее. При этом, уверен, что ни одного нашего футболиста в лицо и по фамилии никто из англичан не знает. Что ж, есть еще один шанс, чтобы узнали. Шанс засветиться в матче, который будет транслироваться в самой футбольной стране Европы. Шанс, что о тебе, как о Танате Нусербаеве или Жамбыле Кукееве, с похвалой напишет пресса Старого света. А это - возможный билет в более сильный чемпионат.

5) Травмы

У англичан их предостаточно. Выбыли два вратаря - Дэвид Джеймс и Бен Фостер. В итоге, в распоряжении Фабио Капелло три голкипера (Роберт Грин, Скотт Карсон и Пол Робинсон), ни на одного из которых нельзя 100-процентно положиться. Травмирован Рио Фердинанд, у Эшли Коула было повреждение после финала Кубка Англии. Не будет Майкла Кэррика и Стюарта Даунинга. Конечно, кроме Фердинанда, это не самые ключевые игроки сборной Англии, но все же, все же…

6) Трудности акклиматизации

Как и большинство соперников сборной Казахстана, англичане прилетели в Алматы заранее. Четверг, пятница, суббота - игра выпадает на третий день. Исключение составили украинцы, которые, дабы не рисковать с акклиматизацией, прилетели за день до матча. И победили. Конечно, тренерский штаб сборной Англии тоже не с бухты-барахты выбрал именно такое время приезда в Алматы. Но также уверен, что никто не может гарантировать успешную акклиматизацию англичан. Тем более, что а) для них, живущих на уровне моря, даже наша тысчонка над этим уровнем играет немаловажную роль; б) см. п. 7.

7) Усталость после длинного сезона

Футболисты "МЮ", "Ливерпуля", "Челси", "Арсенала" уже сыграли под 60, а то и под 70 матчей. Игроки других клубов премьер-лиги - под 50. Отсюда и многочисленные травмы и операции, отсюда и возможная усталость. Надеюсь, что она проявится во втором тайме, который наша команда при Бернде Шторке проводит из рук вон плохо (http://sport.caravan.kz/art/?aid=36931).

8) Отпускные настроения

Собственно этот пункт проистекает из предыдущего. При всем уважении к английским футболистам, которые не смогут сыграть с нашими, думаю, если бы матч был решающим, да еще с именитым соперником, нашлись бы силы и возможность. Потерпел же с операцией год назад Криштиану Роналду, легший под нож только после ЕВРО-2008. А кому охота лететь за тысячи миль в неизвестный Казахстан да после такого тяжелого сезона? Конечно, сразу с чемоданами, забитыми плавками и гавайскими рубахами, англичане в Алматы не прилетели - им, в конце концов, еще Андорру принимать. Но "червь сомнения", что пора бы, пора уже и на курорт поскорее, наверняка их гложет.

9) Недооценка соперника

Англичане уже не раз ловились на том, что недооценивали соперника. Собственно, весь отборочный цикл к ЕВРО-2008, включая поездки в Загреб и Москву, а также прием хорватов на "Уэмбли", тому подтверждение. С новым тренером Фабио Капелло, конечно, не забалуешь, что показывает уже этот отборочный цикл. Но ведь и не старуху бывает проруха. Тем более, что алматинское солнышко греет так тепло, а вас встречают так радушно - можно ненароком и расслабиться. И тогда должны поспеть п.1, 2, 3 и 4.

10) На этом мои предпосылки к тому, что наша сборная завтра не проиграет англичанам, закончились. Как ни силился, больше ничего не придумал. У вас есть еще варианты? Тогда оставляю п. 10 пустым - придумайте его сами.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Бол 05.06.2009

Невероятное когда то должно ведь стать очевидным...

DJ Compas_kst 05.06.2009

лимит поражений исчерпан))) ничья сойдёт, 5-5)

Cinik 05.06.2009

Робинсон хуже Мокина в 10 раз. Гол Невилла в матче с Хорватией - тому пример...

Ничья. А вдруг победим, мать их?!!!!!

Доктор 06.06.2009

Увы, 0 : 4 не самый лучший результат на который могли рассчитывать Казахстанцы. Но, нужно сказать прямо, счёт отобразил реальное соотношение сил. Не стоит унывать, есть повод для размышлений и необходимо работать, работать, работать...

daur2009 06.06.2009

Опять проиграли...только у нас есть такая сборная, которая так стабильно играет