Опубликовано: 1591

10 фактов о Зарине Дияс, которые вы не знали

10 фактов о Зарине Дияс, которые вы не знали

Особенности восходящей звезды мирового тенниса Зарины Дияс.

Об известной казахстанской теннисистке рассказывает ее бывший тренер Петр Павло, передает Sports.kz.

— Я тренировал Зарину с середины 2009-го по 2012-й год. Познакомились мы в Австралии на турнире Australian Open-2009. Ко мне подошли ее родители и сказали, что Зарина осталась без наставника. Она жила и тренировалась в Праге, также как и я. На тот момент у меня был другой ученик. После возвращения в Чехию, мне предложили поработать с Зариной. Так и началось наше сотрудничество. Мы тренировались в Чехии, потом стали базироваться в Алматы.

— Зарина была замечательной ученицей. Огромное желание и поддержка родителей сделали из нее хорошую теннисистку. Она ответственно относилась к тренировкам, никогда не пропускала. Наоборот, сама просилась на дополнительные занятия. Она очень ответственная и целеустремленная.

— Мы общались на чешском языке. Когда стали тренироваться и жить в Алматы, мне приходилось показывать пальцем на товар, делая покупки в магазине. И я спрашивал у Зарины, что как называется. Теперь, благодаря ей, я разговариваю на русском языке.

— У Зарины агрессивный стиль игры. Думаю, это у нее в крови. Она постоянно атакует, навязывает сопернику свою игру, задает темп. В обычной жизни она простая хорошая девушка. Общительная, воспитанная, очень дружелюбная.

— Секрет ее успеха заключается в большом желании играть, строгом соблюдении дисциплины. У нас был план тренировок, на воспитание того или иного качества. Каждую тренировку Дияс отрабатывала на все 100%. Она никогда не срывалась на тренировках, потому что психологически она очень сильная спортсменка.

— Самым лучшим выступлением Зарины на момент нашего сотрудничества, был Кубок Кремля-2010. Мало кто знает, но во втором круге квалификации она проиграла первый сет, уступала второй, но все же смогла выиграть. А в первом круге соревнований победила аргентинку Хиселу Дулко, экс-первую ракетку мира в парном разряде. В 1/8 финала была сильнее первой ракетки этого турнира — Елены Янкович из Сербии.

— Самым неудачным выступлением можно назвать все матчи, которые мы проиграли.

— Спортивным ритуалом Зарины является ее сосредоточенность на игре.

— Мама Зарины — Аида Аульбекова на всех соревнованиях сопровождает дочку. При этом она никогда не вмешивалась в тренировочный процесс. Родители Зарины всячески поддерживают ее и помогают ей. То, чего она достигла — это благодаря им.

— Я надеюсь, что Зарина Дияс сможет осуществить свою мечту, и станет первой ракеткой мира. Осталось совсем ничего, всего тридцать девушек. Если она будет продолжать также тренироваться и несмотря ни на что идти к своей цели, она будет первой!

Загрузка...