Опубликовано: 1150

Золотой BMW засветился на московских дорогах

Золотой BMW засветился на московских дорогах

Оказывается, на золотых автомобилях любят разъезжать не только арабские шейхи, но и молодые москвичи. Золотой BMW M5 E60 замечен в районе Воробьевых гор, в излюбленном месте столичных стритрейсеров.

Именно там молодой человек, который предпочел не называть своего имени, обкатывал созданный на заказ в Германии BMW M5 в золотом исполнении. Конечно, это не Ferrari и не Lamborghini, однако эта машина также очень мощная и стоит немало, в особенности, если «завернуть» ее в золото. Хозяин немецкого «монстра» объяснил, чем замечательно его приобретение.

Во-первых, седан - куда более практичный автомобиль, чем суперкары. Во-вторых, он дешевле на несколько десятков тысяч долларов. Третье и, пожалуй, главное - M5 является иконой для любого поклонника немецкой марки.

Супермозг BMW M5 делает 250 млн вычислений в секунду, и каждое из них диктуется одним - скоростью. Это очень быстрый автомобиль. Быстрый настолько, что ему не составит труда обогнать какой-нибудь среднемоторный суперкар. Причем для этого не обязательно взбираться на Эверест крутящего момента - максимальные 520 Нм, приходящиеся на 6100 мин-1, так как уже на 3500 мотор выдает 450 Нм, а 80% от максимального момента развивает в широчайшем диапазоне - 5500 мин-1. Поэтому стоит только придавить педаль газа, и ускорение, подобно снежной лавине, обрушивается и стремительно уносит вас прочь на любой из семи ступеней трансмиссии SMG.

Что и продемонстрировал хозяин золотого BMW M5 E60, лавируя в потоках машин на московской автостраде.

«Как только начинаешь на ней ездить, мир словно останавливается», - прокомментировал свои ощущения счастливый обладатель «бэхи».

Источник: РИА «РосБизнесКонсалтинг».

Загрузка...