Опубликовано: 639

Знакомьтесь, BMW i8 Spyder (ФОТО)

Знакомьтесь, BMW i8 Spyder (ФОТО)

Немецкий автоконцерн опубликовал официальные фото концепта BMW i8 Spyder.Автомобиль-кроссовок… Таково первое впечатление от о форм и окраса баварского концепта, которому если и суждено пойти в серию, то исключительно в гибридном варианте. Так, во всяком случае, заявляют в BMW, а некоторые особо информированные журналисты уже озвучили цену машины – свыше 100 тыс. евро за экземпляр.

В экстерьере авто можно отметить полное отсутствие крыши и заднего ряда сидений, а также открывающиеся вверх двери «гильотинного» типа.

Силовая установка i8 Spyder - 223-сильный 1,5-литровый турбированный трехцилиндровый бензиновый двигатель (с максимальным крутящим моментом 400 Нм), подключенный к задним колесам, будет работать в паре с электромотором, подающим мощность в 170 лошадиных сил на передние колеса.

Таким образом, суммарная мощность системы составит порядка 349 лошадиных сил с максимальным крутящим моментом в 550 Нм. Этого вполне будет достаточно, чтобы осуществить разгон от нуля до сотни за 5 секунд, при максимальной скорости в 250 км/ч.

Инженеры BMW утверждают, что концепт потребляет всего 3 литра бензина на 100 км, что было подтверждено в ходе европейских испытаний. Также сообщается, что аккумуляторы машины будут заряжаться менее чем за два часа, а в режиме электромобиля i8 Spyder сможет проехать только 30 километров. 

Источник: Lafa.kz

Загрузка...