Опубликовано: 518

Знай, кого таранишь!

Знай, кого таранишь!

Китайским водителям автобусов в Цзиньхо запретили врезаться в дорогостоящие автомобили.Руководство автобусной компании из г. Цзиньхо, что находится в провинции Чжэцзян, решило организовать для своих водителей курсы по идентификации престижных легковых автомобилей. Делается это для того, чтобы водители, завидев в потоке машин какой-нибудь RR, или Bentley, держались от него подальше или же были максимально бдительны.

/>Причина подобных телодвижений заключается в следующем. Обыкновенно, когда виновным в аварии признается водитель автобуса, транспортной компании приходится выплачивать в качестве компенсации не более 200 тысяч юаней (примерно 32 тысячи долларов США) за разбитую машину. Однако, это правило действует только для недорогих автомобилей. В случае, например, с «Роллс-Ройсом», эта сумма может увеличиться до миллиона юаней (примерно 160 тысяч долларов).

Также, для того, чтобы водители автобусов аккуратнее ездили на дорогах и держались подальше от дорогих машин, в офисе транспортной компании, а также в кабине автобусов появились таблички. На них крупно изображены шильдики суперкаров и люксовых седанов, а также дана информация о стоимости машины в Китае. Кроме того, транспортная компания проводит занятия, на которых «студенты» заучивают название марок и стоимость машин. 

Источник: Lafa.kz

Загрузка...