Опубликовано: 723

Зимнее содержание автодорог Усть-Каменогорска взято акимом под личный контроль

Зимнее содержание автодорог Усть-Каменогорска взято акимом под личный контроль

На прошедшем в Усть-Каменогорске брифинге начальник отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Жандос Баирханов сообщил, что свыше 150 единиц техники готовы принять «бой» со снегом, пишет Казинформ.

«Но это не предел нашим техническим возможностям, - отметил он. - Сегодня мы ведем закуп дополнительных тракторов, грейдеров».

На брифинге озвучено, что 400 километров дорог Усть-Каменогорска (из 700 км) будут обслуживаться генеральным подрядчиком «Оскемен тартiп», компаниями «Дороги Востока», «Земстрой», «СЛЭКС» и т.д. Помимо этого, к зимнему содержанию дорог будут привлечены еще две-три фирмы. Начальник городского коммунального хозяйства подчеркнул, что уроки прошлых лет взяты на вооружение. «Теперь впервые в обязанности подрядчиков входит очистка тротуаров, вывоз снега с дорожных развязок и перекрестков, чтобы обеспечить безопасность движения. Кроме того, начала работу круглосуточная диспетчерская служба «Осмекен тартiп», которая будет координировать работу всех организаций, в зависимости от погодных условий», - подчеркнул он.

Ж. Баирханов отметил, что одновременно с этим акимом города Исламом Абишевым дано поручение отделу дорожной полиции Усть-Каменогорска усилить работу с нарушителями правил парковки. Автомашины будут эвакуироваться на штрафную стоянку.

При этом начальник ЖКХ отметил, что, несмотря на готовность, многое будет зависеть от погоды. Он напомнил, что в предыдущем декабре в Усть-Каменогорске шел снег беспрерывно в течение 12 дней. Да и в целом, прошлогодняя зима была самой снежной и морозной за последние 100 лет.

Как отмечалось, зимнее содержание автодорог взято на личный контроль акима города.

Загрузка...