Опубликовано: 610

Жуткое ДТП в Украине

Жуткое ДТП в Украине

4 февраля в Белопольском районе Сумской области водитель «маршрутки», в момент проезда ж/д путей, не пропустил следовавший по маршруту «Харьков—Ворожба» поезд. В результате ДТП погибли 13 человек.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, инцидент произошёл около 15:35 по местному времени около сёл Беланы и Выры. По предварительным данным, виновником аварии с 13 погибшими пассажирами «маршрутки», стал водитель последней, личность которого уже установлена – это 27-летний Богдан Лопатка из Сум, работавший на маршруте лишь второй день. По версии следствия, именно он якобы нарушил ПДД, проигнорировав тем самым предупредительные сигналы семафора, а также звуковые сигналы, после чего сознательно отправил машину под колеса поезда.

Со слов некоторых очевидцев трагедии - сообщает ресурс ТСН, пассажиры микроавтобуса (преимущественно дети и учителя), увидев, что «маршрутка» мчится наперерез многотонной махине, начали кричать и просить водителя остановиться, однако Лопатка не отреагировал на их просьбу, и лишь ответил, мол - «Проскочим!». Как итог, «проскочить» удалось только ему - из искореженной маршрутки невредимым остался лишь он.

К слову, в салоне микроавтобуса в момент случившегося находились водитель и 17 пассажиров, в числе которых было 7 учителей и, по меньшей мере, двое подростков. Пострадали в результате произошедшего четверо, трое из них - в тяжелом состоянии. Все погибшие и пострадавшие из «маршрутки». Пассажиры поезда, в свою очередь, не пострадали.

Личности погибших пока не установлены, так как их тела сильно изуродованы. Соболезнования семьям погибших выразил президент Украины Виктор Янукович, поручивший правительству страны выяснить все обстоятельства жуткой аварии. Помимо этого, глава страны также поручил принять необходимые меры для того, чтобы подобного в будущем можно было избежать. Пятое февраля в Сумской области объявлено днём траура.

Загрузка...