Опубликовано: 2203

Жуткое ДТП в Алматы (обновлено)

Жуткое ДТП в Алматы (обновлено)

ДТП произошло на пересечении улиц Тлендиева и Толе би утром 26 февраля. Водитель Toyota, двигаясь в западном направлении по Толе би, сбил девушку. Удар был настолько сильным, что девушку разорвало на части. Пострадавшая от полученных травм скончалась на месте.

Сумка девушки в момент удара отлетела в сторону, разбив стекло ехавшего рядом пассажирского автобуса №106. В салоне автобуса в этот момент находились 3-4 пассажира, никто из них не пострадал. По предварительным данным, погибшая переходила дорогу уже на зеленый сигнал светофора, однако водитель Toyota решил на большой скорости успеть проскочить перекресток. В настоящий момент выясняются все обстоятельства трагедии.

***

Оказалось, что под колесами Toyota Camry погибла женщина 68 лет, а не девушка, как сообщалось ранее. По информации правоохранительных органов, трагедия произошла сегодня утром, 26 февраля. Женщина переходила улицу Толе би в северном направлении, в этот момент в восточном направлении по Тлендиева двигался водитель Toyota Camry. В результате удара тело женщины разорвало на части, а сумка погибшей попала в окно проезжавшего рядом автобуса.

"Водитель сейчас дает показания. Он утверждает, что ехал на зеленый сигнал светофора. По его словам, женщина нарушила правила дорожного движения. Однако все это будет выясняться в ходе следствия. Назначены все автотехнические экспертизы, которые должны установить, с какой скоростью двигался водитель", - прокомментировали в полиции Алматы.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека". Согласно законодательству, водителю грозит до пяти лет лишения свободы. В полиции добавили, что решается вопрос о мере пресечения в отношении водителя иномарки.

Загрузка...