Опубликовано: 465

Журналисты узнали подробности о британском электрическом спорткаре

Журналисты узнали подробности о британском электрическом спорткаре

Издание Autocar узнало подробности о британском электрическом спорткаре Bluebird DC50, начало продаж которого запланировано на июль 2014 года. Новинка будет выпущена в двух версиях.

Топовый вариант DC50 получит силовую установку, развивающую около 360 лошадиных сил. Кроме того, в этой модификации будут использованы технологии болида GTL для гонок электромобилей Формула-Е, первый сезон которых состоится в следующем году. Никаких подробностей о менее мощной версии DC50 не сообщается, однако известно, что зарядки батарей спорткара хватит на 320 километров пути.

Всего будет построено 50 автомобилей. По словам руководителя проекта Мартина Риса, половина запланированных машин уже имеет покупателей. «Мы полагаем, что 60 процентов наших клиентов окажутся коллекционерами, 20 процентов приобретут «обычные» версии, а еще 20 предпочтут «заряженные» варианты спорткара», – пояснил Рис. При этом в компания Bluebird Speed Records подчеркивают, что не стремятся выходить на массовый рынок и соперничать с «Теслой».

Выпуск DC50 будет приурочен к 50-летнему юбилею двойного рекорда скорости на суше и воде, который был установлен в 1964 году сыном основателя компании Дональдом Кэмпбеллом.

Загрузка...