Опубликовано: 742

Жителя ВКО задержали после трех неудачных попыток угнать автомобиль

Жителя ВКО задержали после трех неудачных попыток угнать автомобиль

Сразу несколько заявлений об угоне и краже имущества из автомобилей поступили в отдел внутренних дел Уланского района, передает пресс-служба ДВД Восточно-Казахстанской области.

В минувшую среду два жителя поселка имени Касыма Кайсенова заявили о том, что неизвестные лица угнали их автомобили. Правда, оба владельца нашли свои авто в нескольких десятках метров от дома с повреждениями замка зажигания и электропроводки. А в третьем случае неизвестные лица проникли в чужой "Фольксваген" и украли магнитолу, колонки и модулятор с флеш-картой.

Подозрения пали на 17-летнего уроженца одного из сел Алмасайского сельского округа. Молодой человек был задержан. По его словам, он хотел проведать своего знакомого, проживающего в селе Алмасай. Добраться до соседнего села парень решил на попутке, но ему удалось доехать лишь до поселка К. Кайсенова. Парень решил вернуться домой и угнать машину.

Увидев во дворе  "Фольксваген Гольф", парень опустил стекло и проник внутрь машины. Но завести автомобиль ему не удалось, поэтому, прихватив магнитолу, колонки и модулятор с флеш-картой, молодой человек пошел во двор другого дома. Здесь он увидел припаркованную автомашину "ВАЗ-21033". Подергав двери за ручки, он обнаружил, что задняя дверь открыта. Немного проехав, машина заглохла. Завести автомобиль не удалось, поэтому парень оставил ее во дворе. К утру он приметил "ВАЗ-21063". Эта машина, проехав несколько метров, тоже заглохла. Бросив  и этот автомобиль, горе-угонщик пошел на выезд из поселка, где остановил попутку, доехал до дома и лег спать.

Молодой человек признал свою вину. Возбуждены уголовные дела по статьям "Угон" и "Кража". Ведется следствие. Подозреваемый отпущен под поручительство родителей.

Загрузка...