Опубликовано: 1 428

Жительнице Астаны дали год тюрьмы за клевету в Facebook

Жительнице Астаны дали год тюрьмы за клевету в Facebook

Жительницу Астаны Г. Бисенгалиеву осудили на год ограничения свободы по статье "Клевета" за пост о двух людях, которые якобы обманом забрали у нее квартиру.

Об этом сообщили в пресс-службе суда Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

- Решение вынес районный суд № 2 Есильского района. "Судом установлено, что 2 марта текущего года Г. Бисенгалиева с целью привлечения внимания общества к своей проблеме, через социальную сеть Facebook опубликовала фотографии Е. Аканова и Н. Абден,  распространив сведения о причастности последних в хищении ее квартиры в Астане путем обмана и злоупотребления доверием. В ходе судебного заседания подсудимая пояснила, что таким образом хотела уведомить иных лиц о действиях Аканова и Абден. Судом также установлено, что потерпевшие Аканов и Абден признаны невиновными в совершении уголовного правонарушения, - сообщили в пресс-службе.

Было отмечено, что факт размещения такого поста подтверждается скриншотами, опубликованными в социальной сети Facebook, "где содержатся заведомо ложные сведения в отношении потерпевших, порочащих их честь и достоинство". Также сообщается, что дело было далее рассмотрено в апелляционной коллегии по уголовным делам суда Астаны, где решение первой инстанции оставили без изменения. Приговор вступил в законную силу.
 

 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Адвокат 23 июня

Когда о чем нибудь, или о ком нибудь что то, где то пишешь, или кому то докладываешь, все должно быть документально подтверждено, а так можно и за клевету или ложный донос быстро статью уголовную можно схлопотать. А некоторые за клевету, или ложный донос и по башке схлопатывают.