Опубликовано: 670

Жители Талдыкоргана подали в суд на дорполицейских за бездействие в отношении водителей авто с госномерами

Жители Талдыкоргана подали в суд на дорполицейских за бездействие в отношении водителей авто с госномерами

Жители Талдыкоргана подали исковое заявление в суд на дорожных полицейских за

бездействие в отношении водителей автомобилей с номерами автопарка акимата серии ВВ, которые не пристегиваются ремнями безопасности.

Об этом сообщает КазТАГ.

«В одной из городской газет ранее публиковались фотографии таких автомобилей в момент их передвижения по улицам города, на которых видно, что их водители не пристегнуты», - рассказала в пятницу главный редактор городской газеты, одна из представительниц истца Елена Бурлуцкая.

Против этих нарушителей не предпринимается никаких мер, тогда как рядовых водителей за подобное нарушение штрафуют, подчеркнула она.

Между тем, как сообщили в пресс-службе ДВД, из 170 тыс. административных протоколов на водителей автотранспортных средств, составленных за 10 мес. этого года, 2620 адмнарушений было оформлено на водителей, которые управляли государственным транспортом.

«В том числе на водителей автомашин автопарка областного акимата оформлено 50 дел, среди которых имеется даже 2 факта управления автотранспортом в нетрезвом состоянии. Все задержанные водители привлечены к административной ответственности», - сообщил руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

Чтобы собрать доказательную базу, общественники открыли «горячую линию», куда горожане могут сообщать о фактах, касающихся сути процесса. Кто из противоборствующих сторон прав, сможет определить только суд, считают они.

Загрузка...