Опубликовано: 654

Жители Шымкента пообещали проголосовать за ремонт дороги

Жители Шымкента пообещали проголосовать за ремонт дороги

Электорат Шымкента вышел к кандидатам в депутаты со встречным предложением.

До выборов в Мажилис и местные маслихаты осталось 5 дней. Предвыборная гонка вышла на финишную прямую. В Центризбиркоме отмечают нарушения, а население предлагает депутатам свои голоса в обмен на решение его проблем.

В борьбе за избирателей все средства хороши. А потому самое ценное — голоса и сердце электората Сайрамского района некоторые депутаты завоевывают с помощью родного языка избирателей. Но в Центризбиркоме Южного Казахстана заявляют, хоть и широко распространенный в нашей области, этот язык не для агитационных материалов.

«Некоторые депутаты напечатали агитационные плакаты на узбекском языке. Однако это — иностранный язык, а агитация у нас разрешена только на государственном и языке межнационального общения. Поэтому такого рода плакаты — это нарушение. Даже печатались эти плакаты не в нашей стране», — говорит председатель ЦИК ЮКО Берик Торгаутов.

Не стал препятствием в борьбе за голоса и кладбищенский забор. Еще несколько часов назад на одном из таких заборов в мкр. «Пахтакор-1» красовались агитплакаты. Их сняли, причем те кандидаты, чьи плакаты призывали проголосовать за них. Они уверяют, все это происки конкурентов.

А вот жители улицы Диваева решили времени не терять и пользоваться моментом: когда еще можно будет лично попросить пусть даже кандидата в депутаты о помощи. Решили, пусть будущие депутаты не мучаются, составляя платформу. То в чем нуждается электорат, подробно изложили в простой листовке, и расклеили их повсюду.

«У нас много проблем. И впервые за столько лет с нами встретилась кандидат в депутаты. Она записала все наши проблемы — и дорога, и светофор, и транспорт. Конечно, сейчас нашу улицу никто не заасфальтирует, погодные условия не те, но она пообещала поднять этот вопрос и внести нашу улицу в план», — делится впечатлениями от встречи уличком Рахим Досметов.

Совпадение или нет, но работы по улице Диваева уже начались. А у депутатов осталось совсем мало времени, чтобы достучаться до сердец избирателей. 14 января в стране по закону — «день тишины». Казахстанцам нужно дать время на раздумье, чтобы на следующих день они правильно поставили галочки сразу в трех бюллетенях.

Источник: Отырар-TV.

Загрузка...