Опубликовано: 620

Жители Семея страдают от бездорожья

Жители Семея страдают от бездорожья

В Семее люди тоже вышли на улицу, чтобы привлечь внимание к своим проблемам. В пригородном поселке Восточный жители возмущены состоянием дорог. Точнее, даже не состоянием, а их полным отсутствием. Все прежние попытки убедить власти помочь и победить бездорожье так ни к чему не привели. Уже несколько лет люди добираются в посёлок то объездными путями, то просто преодолевая бесконечные ямы и ухабы. И все это время муниципальные

власти обещают уложить, наконец-то, дорожное покрытие.

В Семее жители поселка Восточный, который относится к городу, устали от бездорожья. Сегодня люди вышли на улицу, чтобы высказать свое недовольство. В районе нет ни одной нормальной улицы.

РУСЛАН ШАКАБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Дороги посёлка напоминают американские горки. Сейчас, например я нахожусь на улице Акжол. Ходить здесь не безопасно, особенно в ночное время, можно легко угодить в один из этих оврагов.

ЕРЗАТ ЖЕТИБАЕВ, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:

— Я уже зимой вместе с ребёнком несколько раз падал в эти ямы, когда пешком проходил. На машине чтобы проехать, надо проезжать объездами. Получается, что убиваем машину, пешком ходим, то есть, нет гарантии, что до работы или обратно дойдешь чистым, если упадёшь приходиться возвращаться переодеваться.

ЗАГИЛЯ ШАКИШЕВА, МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА:

— Живем в городе, но мы этого совсем не ощущаем. Ходить здесь опасно, особенно за детей боимся.

Земельные участки жители посёлка получили десять лет назад по государственной программе. Чиновники тогда обещали построить дороги и проложить водопровод. Однако так и ничего не было сделано. Проблемы с водой люди решили сами — установили глубинные насосы, а вот привести в порядок уличные ямы и ухабы, которые сейчас больше напоминают стихийные свалки, им не удалось.

РАВИЛЬ ЯРУЛИН, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:

— Мы не требуем асфальтировать, пока лишь приравнять, чтобы улица была, а не похожая на мусорную свалку.

В этом году, по словам коммунальщиков на ремонт дорог выделено почти 800 миллионов тенге. Будут отремонтированы 15 городских улиц. Дороги поселка Восточный в этот план не входят.

АЛЕКСАНДР ЕРШОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЖКХ Г. СЕМЕЙ:

— Если что, мы дальше будем просить у акима дополнительные средства. И я думаю, что жители пусть направляют заявление, мы будем группировать и готовить заявку на выполнение этих работ.

Жители пообещали «завалить» отдел ЖКХ заявками, и не только по грейдеровке дорог, но и на установку колонок, вывоза мусора и отлов бродячих псов. Нерешённых коммунальных проблем в посёлке очень много, признаются люди.

Источник: Сайт Телекомпании «Седьмой канал»

Загрузка...