Опубликовано: 719

Жители села близ Астаны пожаловались Министру МЧС на дороги

Жители села близ Астаны пожаловались Министру МЧС на дороги

В поселке Воздвиженка Акмолинской области о благоустройстве даже и не мечтают. Разбитые дороги и аварийный мост – и все это в 20 километрах от столицы.Ежегодный ремонт ситуацию не спасает. Сельчане даже обращались в МЧС, но помощи пока не дождались.По такой дороге 3 тысячи жителей села Воздвиженка вынуждены ездить в столицу. Даже не смотря на то, что город всего в 20 километрах, путь в Астану занимает ровно час.

Активисты поселка не раз обращались к министрам и депутатам. Однако до сих пор проблема остается нерешенной.

Жамал КАЙГУЛЬДИНОВА, жительница села:

- Министр транспорта не отвечает на наш вопрос, зачем он тогда там сидит. Говорит, идите в областной акимат, областной акимат тоже не знает. Тогда кто знает? У ребенка аппендицит был. Вот представьте, по этой дороге пока довезешь ребенка, может умереть.

Ежегодно на содержание сельской дороги выделяется порядка 3 миллионов тенге. Но, по словам жителей, эти средства уходят лишь на косметический ремонт. Очищают, кладут щебенку, а спустя некоторое время проезд снова находится в плачевном состоянии. Зимой и весной ситуация ухудшается из-за снега и воды. Поэтому требуется капитальная реконструкция дороги и моста, считают сельчане.

Этому мосту более 10 лет. В 2010 году его признали аварийным. Целых 3 года жители села Воздвиженка каждый день подвергают свою жизнь опасности. Отсюда едут на работу, в школы и университеты. Ведь именно эта дорога ведет в город.

Помимо легковых машин, тут проезжает тяжелый груженый транспорт. Сколько еще простоит этот мост, остается под вопросом.

Сейфолла ИСКАКОВ, аким Воздвиженского сельского округа:

- Это сейчас больной вопрос. Сейчас нам надо остановить большие машины, вот эти 40-тонников, КамАзов, они продавливают дорогу. Здесь солончаковая дорога, вы сами видите. КамАз продавливает эту дорогу.

А пока народ возмущен. Две недели назад они были вынуждены обратиться и к Министру чрезвычайных ситуаций Владимиру Божко. Он принимал граждан в приемной правящей партии, обещал рассмотреть ситуацию и в скором времени дать ответ. 

Источник: Сайт телеканала 24.kz 

Загрузка...