Опубликовано: 1 737

Жители пригорода Алматы из-за плохих дорог калечат здоровье и психику

Жители пригорода Алматы из-за плохих дорог калечат здоровье и психику

Безнадежное бездорожье. Жители одного из пригородов Алматы, устав ломать ноги, бунтовали против ужасного состояния местных трасс. Люди утверждают, что дороги калечат не только их здоровье, но уже и психику! А местные чиновники проблему игнорируют.

Об этом сообщает телеканал КТК.

Жители поселка Панфилов возмущены до предела. Говорят, вынуждены на собственные средства чистить здешние дороги. В ужасном состоянии не только сельские переулки, но и основная трасса, ведущая в город. До жутких магистралей, возмущаются люди, никому нет дела.

Нурболат Джакишев, житель пос. Панфилов Алматинской области:

- Люди за свои деньги, собирают деньги и нанимают грейдер, и дороги делают. У нас один единственный школьный переход, у нас один только в селе школьный переход. Вы посмотрите, в каком состоянии! Чистят наши дети, наши внуки.

Самые опасные участки возле местной школы. Машины там разъезжаются с трудом, а пешеходных переходов и вовсе нет. Такие трассы уже не раз отправляли местных жителей на больничную койку. Дальше может быть только хуже!

Дармен Копурлов, житель пос. Панфилов Алматинской области:

- Мою дочку здесь сбили. Машина. В тяжелом состоянии, сейчас вот в больнице лежит. Голову зашили, не знаем, что там, гематома или что, не знаем пока. Девятый класс, вот девятый класс! Нет ни одного перехода, дороги не чистят, гололед! Водитель говорит: «Я бы остановился, но там гололед, понимаете?» Не смог остановиться.

Несмотря на утверждения людей, что в этих местах давно не ступала нога чиновника, в акимате уверяют: о проблеме наслышаны и сельчанам сопереживают. Вот только улучшения «дорожной» ситуации не прогнозируют.

Жаден Байсбаев, аким Панфиловского сельского округа Алматинской области:

- Сейчас внутри поселка мы потихоньку чистим. Видели же вот! Всё. Я же говорю: 157 улиц у нас во всем сельском округе. По возможности мы это все чистим, но у нас такого коммунального хозяйства нет, чтоб грейдер, трактор.

А всё – из-за нехватки денег! Так что дороги приводят в порядок, как могут. Весной за «проблемные» участки обещают взяться основательно и прекратить, наконец, дорожные скандалы. Люди, правда, в это верят мало. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Felipe 05.03.2013

I can already tell that's gonna be super hpelful.