Опубликовано: 811

Жители нескольких микрорайонов Алматы могут лишиться единственной автостоянки

Жители нескольких микрорайонов Алматы могут лишиться единственной автостоянки

В Алматы жители нескольких микрорайонов пытаются отстоять единственную автостоянку. Уже вторые сутки десятки горожан дежурят возле парковки, которую местные власти собираются снести. Между тем, объект работает уже почти 26 лет, и сейчас без постоянной парковки могут остаться более 200 алматинских автовладельцев. Уже вторые сутки жители нескольких микрорайонов Алматы дежурят на автопарковке. В любой момент сюда могут приехать

рабочие, чтобы демонтировать ограждение и навесы для машин. Буквально пару дней назад людям объявили: отныне стоянки на этом месте не будет.

ВЕНИАМИН ПАВЛОВ, ЖИТЕЛЬ 8 МИКРОРАЙОНА Г. АЛМАТЫ:

- Потребовали: «Ребята все, вас здесь больше нет, вы больше никто и вообще разворачивайтесь и бегите отсюда».

АНАТОЛИЙ ИЛЬЧЕНКО, ЖИТЕЛЬ 5 МИКРОРАЙОНА Г.АЛМАТЫ:

- Здесь 200 автомашин по чьей-то воле, по чьему-то росчерку пера, кто за этим стоит, мы не можем добиться, мы не знаем, кто за этим стоит!

Несколько лет назад в этом же квартале уже закрыли большую автостоянку. Люди не знают, куда теперь ставить своих «железных коней». Ведь дворы и переулки уже давно забиты машинами.

АБЕН ТОЛЕБАЕВ, ЖИТЕЛЬ 8 МИКРОРАЙОНА Г.АЛМАТЫ:

- Детскую площадку огородили, чтобы туда не заезжали, если бы не огородили уже бы и здесь стояли машины. Если ночью поздно приехать, просто сюда не заедешь, машинами забито все. И где ее оставлять, если нашу стоянку закроют?

Как выяснилось, освободить землю распорядились чиновники городского управления земельных отношений. В прошлом году они подали иск в суд на владельцев автостоянки. Долгое время участок был в аренде, и срок договора уже истек.

АБУЛКАСИМ ИДАИТОВ, СТОРОЖ АВТОСТОЯНКИ №24:

- Судоисполнители приехали в четверг, ломы здесь взяли, ворота поснимали, в сторону выкинули, шарниры кувалдами согнули, потом говорят, сейчас мы вашу будку ломать начнем!

Автовладельцы твердо намерены отстаивать свою парковку, ведь за каждое место на этой стоянке они выложили кругленькую сумму - от 500 до 1000 долларов. Правда в местном акимате людей не обнадеживают: автостоянку все же придется снести.

Чиновники пока не рассказывают, для чего им понадобился этот участок земли. Но люди не теряют надежду отстоять парковку. Они написали коллективное обращение акиму Алматы с просьбой не лишать их автостоянки.

Источник: Сайт Телекомпании «Седьмой канал» 

Загрузка...