Опубликовано: 1089

Жители Киргизии смогут на аукционе приобретать оригинальные госномера для автомобилей

Жители Киргизии смогут на аукционе приобретать оригинальные госномера для автомобилей

Индивидуальные автомобильные госномера, которые могут представлять собой любое слово, вводятся в Киргизии, номера будут продаваться на аукционе, постановление об этом принял в пятницу парламент республики.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Комбинация индивидуальных регистрационных знаков может представлять собой имя владельца автомобиля, адрес его электронной почты, а также любое иное слово по его усмотрению. Данная практика довольно успешно используется в ряде стран, в частности, такие номера выдаются в отдельных штатах США, в Эстонии, Латвии, Грузии и других странах", - заявил один из авторов законопроекта депутат Дастан Бекешев.

По замыслу депутатов, средства, полученные от реализации индивидуальных автомобильных номеров, будут переданы в специализированный фонд по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Ранее правительство Киргизии начало экспериментальный проект по выдаче государственных регистрационных номерных знаков на автотранспортные средства с особенной комбинацией цифр. Наиболее редкий и "блатной" номер 0001 оценен в 70 тысяч сомов (1,59 тысячи долларов). Следующий по популярности "счастливый" номер, состоящий из четырех семерок, оценен государством в 60 тысяч сомов. Комбинация из четырех восьмерок или девяток - 50 тысяч. "Зеркальные" номера, например 2002, обойдутся автовладельцам в 30 тысяч сомов.

Правительство считает, что таким образом удастся преодолеть коррупцию при выдаче государственных регистрационных номерных знаков.

Загрузка...