Опубликовано: 826

Житель ЗКО доказал суду, что был трезв за рулем - прокуратура

Апелляционная коллегия суда Западно-Казахстанской области по протесту прокурора Бурлинского района отменила постановление специализированного административного суда и административное дело в отношении местного жителя, которого лишили водительских прав за управление транспортом в нетрезвом состоянии, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным надзорного органа, в начале июня дорожная полиция задержала местного жителя при управлении автобусом марки «Мерседес Бенс» в состоянии алкогольного опьянения. По заключению медицинского освидетельствования установлено алкогольное опьянение легкой степени, с которым задержанный не согласился, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

«В ходе судебного заседания гражданин представил альтернативное заключение, составленное через несколько часов после задержания, согласно которому этилового спирта в крови у него не обнаружено. Однако судом при принятии решения данное заключение не было принято во внимание», - говорится в сообщении, распространенном о вторник.

Районная прокуратура внесла протест на решение административного суда. «Учитывая альтернативное заключение медосвидетельствования, апелляционная коллегия облсуда посчитала, что в действиях гражданина отсутствует состав правонарушения», - указывает прокуратура.

Загрузка...