Опубликовано: 684

Житель Темиртау ездил на автомобиле с госномерами из картона

Житель Темиртау ездил на автомобиле с госномерами из картона

В городе Темиртау Карагандинской области местный житель, у которого дорожные полицейские сняли с автомобиля государственные номера, прикрепил новые, вырезав их из картона.

Об этом сообщает Тengrinews.kz.

Как рассказал в среду, 12 июня, агентству инспектор отдела дорожной полиции Темиртау Тлеужан Ибраев, государственных регистрационных номерных знаков автолюбитель был лишен за нарушение правил дорожного движения, однако нарушитель вырезал из картона новые знаки и с ними передвигался на автомобиле по городу.

Во время проведения планового рейда он был задержан. "Эти номера немного отличались от обычных, поэтому мы остановили автомобиль. Номера оказались картонными", - рассказал Ибраев.

За вождение машины с картонными номерами в отношении владельца составлен протокол об административном правонарушении по статье 461 ("Установка на транспортном средстве заведомо подложных или поддельных государственных регистрационных номерных знаков") Кодекса об административных правонарушениях. Автомобиль изъят и водворен на штрафную стоянку, уточнили в полиции.

Загрузка...