Опубликовано: 768

Житель Шу украл у пассажирки поезда валюту на 1,2 миллиона тенге

Житель Шу украл у пассажирки поезда валюту на 1,2 миллиона тенге

Задержанный с наркотиками житель Шу оказался причастен и к крупной краже, совершенной в поезде «Алматы-Мангышлак» в начале года.

Об этом передает КАЗИНФОРМ со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Линейного отдела полиции на ст. Луговая установлено, что содержащийся в изоляторе временного содержания ЛОП 46-летний мужчина, который был задержан по ст. 296 ч.4 УК РК (Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта) причастен к краже валюты на 1,2 миллиона тенге (3700 долларов США). Он ранее был неоднократно судим.

В ходе проверки транспортными полицейскими было установлено, что в 15 января текущего года в пассажирском поезде сообщением «Алматы-Мангышлак» подозреваемый завладел денежными средствами в особо крупном размере одной из пассажирки вышеуказанного пассажирского поезда. Он дал признательные показания.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 188 ч. 3 УК РК (Кража, совершенная в крупном размере). В настоящее время преступник арестован и находится в следственном изоляторе г. Тараз, проверяется по другим преступлениям.

Ведется расследование.

Загрузка...