Опубликовано: 546

Житель Северного Казахстана за ложное сообщение об угоне автотранспорта заплатит 32 тыс. тенге

Житель Северного Казахстана за ложное сообщение об угоне автотранспорта заплатит 32 тыс. тенге

Житель Северо-Казахстанской области за ложное сообщение об угоне автотранспорта заплатит 32 тысячи тенге.

Об этом сообщает Kazakhstan Today.

Как сообщили в пресс-службе областного департамента внутренних дел, в РОВД Тайыншинского района обратился 32-летний житель села Богатыровка. Мужчина сообщил, что знакомый из Келлеровки угнал его автомобиль "Нива". Полицейские тут же занялись поисками угонщика и автотранспорта. Но долго искать не пришлось. Машина оказалась неподалеку от места, где по словам заявителя, был совершен угон. А подозреваемый тоже скрываться не стал - он был задержан в своем доме.

"Оказалось, что как такового угона не было. Все встало на свои места, после того как заявитель написал встречное заявление и объяснил полицейским все обстоятельства. Его знакомый попросил довезти до магазина. Он сам передал ему руль, при этом сел на пассажирское сиденье. Между мужчинами произошла ссора, и владелец автотранспорта вышел из машины и сразу отправился в поселковый отдел полиции писать заявление. А его приятель отъехал недалеко, бросил машину и ушел", - пояснили в пресс-службе.

Теперь сельчанину за ложный вызов специальных служб придется заплатить штраф. Законодательством за это предусмотрено штраф до 20 месячных расчетных показателей, то есть до 32 тысяч тенге, уточнили в пресс-службе.

Загрузка...