Опубликовано: 727

Житель Петропавловска за одну ночь вскрыл три автомашины «Фольксваген»

Житель Петропавловска за одну ночь вскрыл три автомашины «Фольксваген»

За одну ночь житель Петропавловска вскрыл три автомашины, причем исключительно «Фольксвагены». Охотник за «народным авто» погорел на зажигалке.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Благодаря бдительному горожанину, соседу одного из потерпевших, который сообщил о подозрительном мужчине во дворе, полицейские задержали вора на месте преступления.

Программа «Соседский присмотр» набирает обороты. Об этом свидетельствует очередной факт, когда горожанин не остался равнодушным к чужой беде. Около часа ночи мужчина обратил внимание на то, что молодой человек крутится около одной из машин, припаркованной во дворе. Об этом он сообщил хозяину иномарки, который сразу позвонил в полицию.

Выбежав во двор, автовладелец убедился в том, что его машину вскрыли. Хозяину повезло, наживой вора стала лишь зажигалка, оставленная на панели. Сам же подозреваемый после очередной попытки вскрыть другую машину скрылся, как только сработала сигнализация.

Прибывшие сотрудники батальона патрульной полиции задержали вора, который в это время уже орудовал в соседнем дворе. В его кармане была найдена похищенная зажигалка. Как выяснилось в ходе следствия, задержанный ранее дважды был судим. Полицейские установили его причастность и к другим кражам из авто. Примечательно, что мужчина вскрывал машины исключительно марки «Фольксваген». 

Со слов задержанного, его наживой стали автомагнитола, автомобильный телевизор, навигатор. Все это он уже спел продать. Сейчас полицейские устанавливают скупщиков краденого.

Загрузка...