Опубликовано: 885

Женщины виновные в смертельном ДТП сядут в тюрьму

Женщины виновные в смертельном ДТП сядут в тюрьму

В Алматы состоялось слушание по делу ДТП с участием пьяных женщин, где погиб 4-месячный ребенок.

Женщинам грозит до 7 лет лишения свободы и лишение прав. Судья Улан Есбергенов выслушал показания свидетелей.

«Умершая девочка приходится мне внучатой племянницей. Ее мать, Малика Маликзадина приходится дочерью моей старшей сестры по линии матери. Я была в салоне и выбежала на улицу, когда услышала удар. Возле машины на тот момент была лишь ее хозяйка, Айгуль Есембаева. Когда я подошла ее уже вытащили из машины, и был скандал. Серикбаева забежала в дом номер 1, Мы с другой свидетельницей Динагуль ее насильно вывели», - поделилась свидетель Аминам Узденова.

Инцидент произошел 2 мая 2015 года в 18:30 в микрорайоне «Калкаман». 34-летняя Серикпаева ехала по улице Лапина в северном направлении. Она находилась за рулем иномарки Toyota Rav4 и вначале совершила наезд на Mercedes, а затем сбила двух человек. 15-летняя Карина Кулеева прогуливалась с 4-месячной племянницей, которая находилась в коляске. После этого Серикбаева не остановилась и столкнулась с Volkswagen, что следовал ей навстречу, и, продолжив движение, совершила наезд на металлическую газовую опору, а также на припаркованную вдоль проезжей части Toyota Carina. Стоит отметить, что незадолго до аварии Серикбаева со своей подругой Айгуль Есембаевой распивала спиртные напитки. После этого Серикбаева попросила хозяйку Toyota Rav4 Есембаеву научить водить машину.

«Потерпевшая Маликзадина является мне племянницей. Мы сидели в саду под навесом. Калитка была открыта. Я выбежала в тот момент, когда удар уже произошел, поднялась пыль. Увидела, как Toyota Rav4 уже стукнула Volkswagen и снесла газовую трубу возле нашей калитки. Затем она резко вывернула, уехала дальше, стукнула соседскую машину и на первом доме их остановили соседи. На тот момент, когда я выбежала, Айгуль Есембаева сидела на пассажирском сидении и перекинула руки на руль», - сообщила свидетель Алиева Зухра.

В результате ДТП младенец умер, 15-летняя девочка с переломом голени была госпитализирована в первую детскую больницу, а 69-летний водитель Volkswagen получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Умершую девочку звали Дарияна Маликзадина.

«2 мая я вышла на улицу гулять с коляской, в которой лежала моя племянница Дарияна Маликзадина, и на большой скорости нас ударила машина. После удара я ничего не помню. Машина ехала с левой стороны. Я остановилась и прижалась к калитке забора. Очнулась дома, после аварии. Меня на один день положили в больницу, диагностировали ушиб почек, двух коленных суставов и ушиб мягких тканей», - рассказала подробности свидетель и потерпевшая Карина Кулеева.

По факту ДТП в Алматы расследуются два уголовных дела по статьям «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека» (ст.345 УК РК ч.3: наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет ) и «Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления» (ст. 346 УК РК ч. 4: наказываются лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на семь лет.). По данным ДВД, обе женщины сейчас водворены в ИВС.

Загрузка...