Опубликовано: 610

Женщина спасла водителя, угнавшего автомобиль - Семей

Женщина спасла водителя, угнавшего автомобиль - Семей

Начальник отделения расчетно-материального учета отдела финансового обеспечения

УВД Семея майор полиции Светлана Галактионова спасла от верной смерти водителя попавшего в ДТП автомобиля, врезавшегося ночью в фонарный столб.

Об этом сообщает Казинформ.

Проснувшись в 4 утра от лая собаки, она увидела в окне сноп искр, как будто кто-то запустил фейерверк. Разбудив мужа, они отправились на улицу, посмотреть, что там произошло. Уличное освещение отсутствовало, хотя до этого работало исправно. Источником фейерверка оказался автомобиль, который, по всей видимости, на скорости въехал в столб, отчего сложился пополам. В машине супруги увидели окровавленного мужчину. Светлана вызвала скорую помощь, а затем позвонила в дежурную часть полиции. Доложив о происшествии, они с мужем дождались приезда экипажа дорожной полиции и неотложки, помогли вытащить мужчину из «помятого»  автомобиля. Каково же было удивление женщины, когда придя на работу утром, она узнала, что этот автомобиль был угнан прошедшей ночью, после чего попал в ДТП.

Полицейские Семея уверены, что не выполни майор полиции Галактионова гражданского долга, возможно, к утру никого на месте ДТП уже бы не было, а раненый мужчина истек бы кровью. К счастью, спасенный ею молодой человек оказался жив и в сейчас, как сказали врачи скорой помощи, его здоровью ничего не угрожает.

Руководство УВД подготовило представление на имя начальника департамента внутренних дел области о поощрении Светланы.

Загрузка...