Опубликовано: 1018

Женис Касымбек ознакомился с ходом работ на автодорожных объектах в Алматинской области

Женис Касымбек ознакомился с ходом работ на автодорожных объектах в Алматинской области

В ходе рабочей поездки в Алматинскую область министр транспорта и коммуникаций РК Женис Касымбек провел совещание с представителями подрядных организаций относительно реализации проектов «Алматы-Хоргос», «Алматы-Капшагай» и «Капшагай-Талдыкорган».

Так, на участке «Алматы-Хоргос» работы в данный момент ведутся 4 подрядными организациями на 8 участках общей протяженностью 304 км. Реализация проекта, напомним, стартовала в прошлом году, а его завершение  запланировано на 2015 год.

Министр также посетил участок «Алматы-Капшагай», на 51 км которого ведутся работы. В текущем году планируется ввод в эксплуатацию 10 км этой дороги. По оставшимся участкам протяженностью 53 км планируется объявить конкурсы на строительные работы в апреле текущего года.  В строительстве «Алматы-Капшагай», отметим,  в данный момент задействованы две подрядные организации.

Что касается работ по реконструкции участка «Капшагай-Талдыкорган», то они ведутся на всем его протяжении - 157 км, включая обход г.Сарканд. В строительстве задействованы шесть подрядных организации.  Планируется, что в текущем году часть дороги (16 км) будет сдана в эксплуатацию. А полное завершение проекта планируется в 2016 году.

В целом на всех участках в настоящее время подрядными организациями начаты подготовительные работы, а также работы по возведению искусственных сооружений и переустройству коммуникаций.

Загрузка...