Опубликовано: 597

Женева-2011: владельцев "народного автомобиля" оставят без крыши над головой

Женева-2011: владельцев "народного автомобиля" оставят без крыши над головой

Немецкий концерн Volkswagen в 2002 году свернул производство кабриолета Golf IV, но теперь, девять лет спустя, подарил новую жизнь открытой модификации "народного автомобиля". Компания официально представла ее в рамках международного автосалона в Женеве, пишет сайт Колеса.Ру.

Новый Volkswagen Golf Cabriolet построен на базе хэтчбека шестого поколения Golf. На фоне донорской машины кабриолет выделяется не только убирающимся матерчатым верхом, но и новым оформлением кормовой части кузова, сильно наклоненным лобовым стеклом и низкой линией крыши. Производитель кабриолета сообщил, что водитель с помощью электрогидравлического привода может опускать или поднимать крышу на скорости движения до 30 км/час. Открытая модификация Volkswagen Golf имеет множество систем безопасности, включая специальные дуги в районе задних подголовников, которые выдвигаются в случае опрокидывания машины, боковые подушки безопасности для головы и грудной клетки, коленные эйрбеги для водителя.

Линейка моторов Volkswagen Golf Cabriolet насчитывает четыре бензиновых и два дизельных двигателя мощностью от 105 до 210 л.с. В зависимости от типа силовой установки и комплектации кабриолет будет выпускаться с шестиступенчатой механической коробкой передач и трансмиссией DSG с двумя сцеплениями. В Volkswagen сообщили, что самым экономичным вариантом кабриолета станет дизельная модификация машины с 1.6-литровым мотором и технологией BlueMotion. На 100 км пробега 105-сильный автомобиль расходует 4,4 л топлива и выбрасывает в атмосферу 117 г/км CO2.

На рынке Германии автомобиль в базовой комплектации продается по цене от €23 625.

Загрузка...