Опубликовано: 699

Женева-2011: в полку Audi RS прибыло

Женева-2011: в полку Audi RS прибыло

Поклонников спортивных автомобилей на выставке в Женеве ждет знакомство не с одним новым спорткаром. Модель со спортивным "нравом" можно обнаружить и на экспозиции Audi, где представлена "горячая" модификация пятидверного хэтчбека A3 - RS3 Sportback, сообщает сайт Колеса.Ру.

Audi RS3 Sportback на фоне стандартного хэтчбека A3, прежде всего, выделяется агрессивным оформлением передней части кузова с закрытыми мелкоячеистой сеткой воздухозаборниками внушительных рамзеров, модернизированной решеткой радиатора с шильдиком RS. На кормовой части автомобиля появились новая система выхлопа со сдвоенными патрубками, диффузор и спойлер на крыше. Завершают внешние метаморфозы новые боковые "юбки" и легкосплавные колесные диски размерностью 19 дюймов.

В салоне Audi RS3 Sportback, декорированном черными лаковыми вставками, установлены обшитые кожей Nappa спортивные сиденья и новое рулевое колесо, по-спортивному усеченное в нижней части. В стандартной комплектации Audi RS3 Sportback оснащен информационной системой, с помощью которой водитель может следить за давлением в турбине, температурой масла, а также временем прохождения круга на автодроме.

В моторном отсеке машины расположился турбированный 2.5-литровый бензиновый двигатель, развивающий 340 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Силовая установка, состыкованная с семиступенчатой трансмиссией S tronic, разгоняет автомобиль до первой "сотни" за 4,6 с. Максимальная скорость "заряженного" хэтчбека принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Установка пониженной на 25 мм подвески, оснащение системой полного привода и мощной тормозной системой с вентилируемыми 370-миллиметровыми дисками на передней оси и 310-миллиметровыми на задней делают модель Audi RS3 Sportback более послушной.

На рынке Германии стоимость Audi RS3 Sportback составит €49 900. О поставках новинки в Россию пока ничего не сообщается.

Все новинки Женевского автосалона - тут.

Загрузка...