Опубликовано: 1 748

Женева-2011: у седана Saab 9-5 появилась "родня"

Женева-2011: у седана Saab 9-5 появилась "родня"

Шведская компания Saab посетителей международного Женевского автосалона завлекает на свой стенд новым универсалом 9-5 SportCombi. Он станет вторым представителем семейства 9-5 следом за седаном, чей дебют состоялся еще в 2009 году на выставке во Франкфурте, пишет сайт Колеса.Ру.

Построенный на базе одноименного седана универсал Saab 9-5 SportCombi имеет схожее стилистическое оформление с шоу-каром Aero X. От седана универсал отличается не только дополнительной задней дверью, но и новым дизайном "кормы". К наиболее запоминающимся деталям задней части кузова отностятся полупрозрачная оптика и окрашенные в черный цвет задние стойки, которые визуально увеличивают площадь остекления "кормы". Строгий интерьер Saab 9-5 SportCombi с фирменными воздуховодами печки не вызовет особых нареканий от будущих владельцев по части эргономики и качеству сборки. Объем багажника новинки равен 527 л, а если сложить задние кресла, то он увеличится до 1 600 л.

Универсалу шведской марки линейка двигателей целиком досталась от седана 9-5. Своим клиентам компания предложит три бензиновых мотора объемом 1.6- 2.0- и 2.8 литра, 2.0-литровый дизельный агрегат и мотор объемом 2.0-литра, способный работать на биотопливе. Saab 9-5 SportCombi будет доступен с адаптивным шасси Saab DriveSense, которое автоматически приспосабливается к стилю вождения владельца, адаптивным круиз-контролем, автоматической биксеноновой головной оптикой, системой доступа в салон и запуска двигателя без ключа, трехзонным климат-контролем и HUD-дисплеем, проецирующим показания на ветровое стекло.

Стоимость автомобиля Saab 9-5 SportComb, который появится в продаже уже этой осенью, пока неизвестна. С выпуском универсала в компании связывают большие надежды. На долю старой модификации Saab 9-5 SportCombi приходилось до 50% от общего числа проданных автомобилей шведской марки.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ