Опубликовано: 881

Женева-2011: Range Rover превратился в яхту на колесах

Женева-2011: Range Rover превратился в яхту на колесах

На международной Женевской выставке состоялся мировой дебют внедорожника Range Rover новой лимитированной серии Autobiography Ultimate Edition. На фоне остальных участников мотор-шоу он выделятся  богатым оснащением и роскошью внутреннего убранства, пишет сайт Колеса.Ру.

Самый роскошный внедорожник в истории английской марки внешне отличить от стандартной версии не так уж и просто. На фоне обычной модели автомобиль Range Rover Autobiography Ultimate Edition выделяется лишь решеткой радиатора и боковыми "жабрами", окрашенными в серый тон Dark Atlas, шильдиком на пятой двери с названием лимитированной серии, ручками дверей того же цвета, что и кузов, и 20-дюймовыми легкосплавными дисками с алмазным напылением. На выбор покупателям предлагаются два оттенка экстерьера "британца": Roussillon Red и Otago Stone.

Главные изменения скрываются в салоне автомобиля, чье убранство по роскоши не уступает отделке каюты дорогой яхты. Основное внимание создатели эксклюзивного автомобиля уделили пассажирам "галерки". В задней части Range Rover Autobiography Ultimate Edition установлены два кожаных кресла с электрорегулировками, разделенных центральной консолью, обшитой кожей. Для максимального комфорта пассажиров внедорожник оснащен небольшим холодильником, алюминиевыми столиками и двумя планшетными компьютерами iPad, встроенными в спинки передних кресел. Богатство интерьера Land Rover подчеркнуто отделкой из редких пород дерева, например, из тикового выполнен пол багажного остека.

Range Rover Autobiography Ultimate Edition доступен с двумя типами силовых установок. Будущий владелец сможет заказать автомобиль либо с 4.4-литровым турбодизелем V8 мощностью 313 л.с., либо с 510-сильным бензиновым двигателем объемом 5.0 литров. С турбодизелем "яхта на колесах" разгоняется до "сотни" за 7,5 с и способна достичь скорости 210 км/ч. Динамика бензиновой модификации Range Rover Autobiography Ultimate Edition немного лучше. Автомобиль за 6,9 с набирает 100 км/ч, "максималка" равна 225 км/ч.

Тираж Range Rover Autobiography Ultimate Edition составит 500 экземпляров, которые поступят в 20 стран мира. Несколько из них появятся летом в продаже на российском рынке. О стоимости автомобиля автопроизводитель не сообщает.

Загрузка...