Опубликовано: 509

Женева-2011: Porsche встречает весну с "зеленой" модификацией Panamera

Женева-2011: Porsche встречает весну с "зеленой" модификацией Panamera

Германский автопроизводитель Porsche в рамках кампании по сокращению уровня выбросов CO2 разработал гибридную модификацию многодверного купе Panamera S Hybrid. С ней компания предлагает познакомиться на проходящем в Женеве автошоу, пишет сайт Колеса.Ру.

Компания не стала изобретать велосипед, а просто оснастила Panamera S Hybrid гибридной установкой, позаимствованной у кроссовера Cayenne S Hybrid. Многодверное купе укомплектовано 3.0-литровым бензиновым мотором с механическим нагнетателем мощностью 333 л.с., в помощь которому "отряжен" электрический двигатель, развивающий 47 л.с. Гибридная установка суммарной мощностью 380 л.с. развивает максимальный крутящий момент 580 Нм.

Модель Porsche Panamera S Hybrid разгоняется за 6 с до 100 км/ч и способна продолжить ускорение вплоть до 270 км/ч. Однако в числе главных достоинств автомобиля называется все же не динамика, а экономичность и экологичность. Разработчики гибридной модели заявили, что купе, двигатель которого агрегатирован с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Tiptronic S, потребляет на "стольник" пути 6,8 л горючего, объем выбросов диоксида углерода в атмосферу не превышает 159 г/км. Еще одним достоинством автомобиля называется способность Porsche Panamera S Hybrid преодолевать расстояние до 2 км с выключенным бензиновым двигателем.

В стандартное оснащение гибридной модификации Panamera производителем включены адаптивная воздушная подвеска, информационно-развлекательная система, система регенерации энергии при торможении и многие другие современные технологии. Porsche Panamera S Hybrid на европейском рынке появится в июне этого года по цене от €106 185.

Загрузка...